加载中…
个人资料
黄琼上善若水
黄琼上善若水
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,409,883
  • 关注人气:4,700
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

黄琼收评:A股狗年圆满收官,猪年机会几何?

(2019-02-01 15:34:48)
标签:

财经

股票

金融

今天沪深总成交金额为2617亿元,和前一日相比减少241亿元。行业板块全部上涨,其中环保工程、电子元件、输配电气等涨幅居前;银行、保险、民航机场等相对跌幅居前;两市仅42家个股涨停,仅8家个股跌停,跌停个股巨幅减少,二零一八年旧历最后一个交易日,市场以普涨的红红火火的气氛喜迎新的一年。最终,三大股指涨势如虹,其中沪指上涨1.30%,收报2618点;创业板指数飙升3.52%,收报1271点。

技术面分析,沪指受到消息刺激高开高走,最终放量走高,以光头阳线收盘。收盘站上20周线,周线级别5连阳,月线级别自去年2月份跌破5月线以来首度重新站上。周线级别5周线上穿10周线,一波中级行情正在酝酿,预计节后仍会延续震荡向上走势,节后指数的压力位仍是半年线2635点。创业板指数以光头光脚大阳线收盘,最终站上20日均线,直逼前期盘整平台,不过量能并未明显放大,周线、月线级别走势明显弱于主板,节后的压力在1280区域。

盘中热点国产芯片、智能穿戴、太阳能、创业成份等。国产芯片中,长电科技领涨,板块集体超跌反弹表现,该板块的上涨同中美经贸磋商进展顺利高度相关,虽然板块整体形态还没有到位,但是2019年却蕴藏了巨大的投资机会,具备业绩支撑的优质标的应重点关注。智能穿戴中,奋达科技超跌反弹涨停,盈趣科技、海能达等表现。太阳能中银星能源三连板领涨刺激下亿晶光电、拓日新能、京运通等多股涨停。太阳能板块的上涨与2019年政策规划高度相关,同时也受中美经贸磋商利好相关。创业成份是创业板中的蓝筹概念,直接关注指数的涨跌,其中上海钢联涨停领涨,这个板块中具备业绩支撑的估值明显偏低的个股值得中长线耐心持有。此外特高压、全息技术、数字中国、充电桩等题材概念同样表现活跃。

A股今日是狗年最后一个交易日,从全年的表现来看,A股三大股指表现够惨,沪指累计下跌18%;深成指下跌26%;创业板指数下跌23%;个股表现更为惊艳,从题材到权重,从权重到题材都先后经历过闪崩的悲壮历史,好在令人惊悚的旧历2018年已成为历史,今日三大股指高歌猛进,齐齐红盘收官,一扫全年阴霾,以激情昂扬的斗志去迎接新的一年。目前大盘已经将60日均线踩在脚下,这也使的市场有了”生命”,预计新的一年机会将会比18年多很多。预判下2019年大盘指数大盘指数将大概率在半年线2635点-年线2876区间震荡运行,横向整理概率较大。个股的机会将会此起彼伏,真正赚钱的日子会在金猪年出现,因此,新的一年是非常值得期待的!

节后大盘,上涨压力位2635点,强压力位2665点。盘中支撑位2600点,强支撑位2583点。

为更好服务于广大股民,现本人特开通包月个股唯一服务微V信号:hqvip688  提供个股买卖点,全程跟踪。具体服务规则加包月个股微信号咨询。


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有