加载中…
个人资料
黄琼上善若水
黄琼上善若水
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,409,883
  • 关注人气:4,700
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

黄琼收评:大盘涨个股跌释放什么信号?

(2019-01-31 15:24:26)
标签:

财经

股票

金融

今天沪深总成交金额为2858亿元,和前一日相比增加486亿元。行业板块全数下跌,仅保险、银行、酿酒几个板块逆市红盘,贵金属、商业百货、交运设备等跌幅居前;两市仅15家个股涨停,超100家个股跌停,个股延续近期跌多涨少态势,市场继续恐慌性杀跌。最终,三大股指集体冲高回落,其中沪指上涨0.35%,收报2584点;创业板指数下跌0.23%,收报1227点。

技术面分析,沪指高开后震荡向上,盘中一度站上2600点,不过午后受到创业板跳水拖累同样回落,最终凭借上证50的一枝独秀勉强收红,以十字星线收盘。沪指春节前只剩下最后一个交易日,向上向下空间有限,维稳站上60日均线就是突破!沪指下方20日均线2567点有较强支撑,上方强压力位在半年线2636点,节后一段时间仍会在该区域震荡整理。创业板指数再创1220点新低,日线5连阴,没有任何止跌信号,继续考验1201点支撑仍是大概率事件。

盘中热点以上证50、超级品牌、央视50等大蓝筹白马股为主,指数受到它们捆绑拉升因此勉强红盘,起到了四两拨千斤的作用!上证50中,新华保险等保险股、建设银行等银行股贡献最大。超级品牌中,五粮液、美的集团等大消费概念收益春节表现强势。上证50等白马股郭嘉队持股较多,加之北上资金持续买入,因此在年末展开一波意想不到的吃饭行情,不过是郭嘉队吃饭,普通散户只怕连汤都很难喝到。

大盘指数收盘勉强收在60日均线上方,不过量能较上一交易日明显放大,虽然是超大指标股捆绑所为,但是这也体现了郭嘉队的意志,至少大盘是涨了,至于个股那么在管理层眼中也就无关紧要了。今日的个股较前几日杀跌更为惨烈,涨高的没涨的统统闷杀,业绩爆雷的更是一字跌停板,因此,28日没有大幅减仓的,近几日没有管住手的可能会更加窘迫。经历过业绩爆雷的洗礼,市场会更成熟一些,这也珀斯普通投资者选股上更佳注重上市公司的业绩,因此价值投资或许会呼声再起。操作上,控制好仓位至3成以内,选股以具备业绩支撑的各行业龙头为主,就是这个思路,节前继续休息 节后再大展拳脚。

明日大盘,上涨压力位2617点,强压力位2636点。盘中支撑位2567点,强支撑位2530点。

为更好服务于广大股民,现本人特开通包月个股唯一服务微V信号:hqvip688  提供个股买卖点,全程跟踪。具体服务规则加包月个股微信号咨询。


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有