加载中…
个人资料
黄琼上善若水
黄琼上善若水
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,409,883
  • 关注人气:4,700
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

黄琼收评:近期市场实属“居心叵测”

(2019-01-30 15:18:44)
标签:

财经

股票

金融

    今天沪深总成交金额为2372亿元,和前一日相比减少566亿元。行业板块几乎全军覆没,仅钢铁行业勉强收红,其余全部绿盘,其中商业百货、交运设备、文化传媒等板块跌幅居前;两市20家个股涨停,70家个股跌停,个股近延续跌多涨少态势,市场再现恐慌性杀跌走势。最终,三大股指震荡下跌,其中沪指下跌0.72%,收报2575点;创业板指数下跌1.03%,收报1230点。
    技术面分析,沪指低开后震荡,午后再度跳水走低,最终以阴线收盘,收盘跌破60日均线,生命线再度失守!量能极度萎缩,沪市方面成交量刚刚千亿,MACD红柱持续萎缩,调整正在延续,节前关注20日均线2560区域支撑。创业板指数距离创新低仅一步之遥,以光头阴线收盘,空头格局明显,下探考验1201支撑似乎已成必然。
    盘中热点稀少,大多不具持续性,昨日的商业百货跌幅居前,上午热点太阳能、次新等午后纷纷跳水,赚钱难度大,亏钱反而是很容易的事情。除了新零售,燃料电池、赛马、高送转、独角兽等纷纷大跌,被超高后的题材又是一地鸡毛。目前题材轮番轰杀,还要防备权重股补跌,因此涨幅高的权重白马股也应提前撤离。板块方面,暂时没有新的持续热点出现,需耐心等待。
    创业板指数跳水拖累主板跌破60日均线,近几日大盘指数虽然没怎么跌,个股却跌的一塌糊涂,涨的没涨的统统杀,有很多个股继续创新低中,这样的盘面对于人气的打击是非常大的。近期市场游戏规则:权重股扛住指数,题材狠心杀,可以这样理解,指数是给新上任的主席面子,同样也是应付公众媒体舆论,但是个股纷纷遭到资金遗弃大撤退确实真实的意图。目前应多看少动,管住手不操作才是上策,大的机会会在节后出现。
    明日大盘,上涨压力位2592点,强压力位2617点。盘中支撑位2560点,强支撑位2530点。
    为更好服务于广大股民,现本人特开通包月个股唯一服务微V信号:hqvip688  提供个股买卖点,全程跟踪。具体服务规则加包月个股微信号咨询。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有