加载中…
个人资料
黄琼上善若水
黄琼上善若水
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,389,848
  • 关注人气:4,689
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

黄琼收评:大盘在看空声中继续上扬!

(2019-01-24 15:18:46)
标签:

财经

股票

金融

今天沪深总成交金额为3006亿元,和前一日相比增加566亿元。行业板块涨多跌少,其中券商信托、电子信息、农牧饲渔等涨幅居前;工艺商品、贵金属、有色金属等板块跌幅居前;两市43家个股涨停,7家个股跌停,个股涨多跌少,市场调整两日后延续反弹行情。最终,三大股指全线上涨,其中沪指上涨0.41%,收报2591点;创业板指数涨超1%,收报1265点。

技术面分析,沪指高开后震荡上行,最终以阳线收盘,收盘重新站上60日均线2588点上方。量能虽然较上一交易日有所放大,但是不足以支撑大幅上涨,因此未能再创新高,明日想要向上必须有量能爆出才行。均线系统5日均线上穿60日均线,MACD继续在零轴上方运行,指数调整过后继续向上拿下2618点挑战半年线2645点仍是大概率事件。创业板指数今日表现强于主板,量能温和放大,并重上短期三条均线上方,只有放量突破近期盘整平台才能打开新的上涨空间,近期重点应侧重于创业板。

盘中热点,国产芯片、软件服务、5G、券商概念等。国产芯片近期间隙式活跃,今日迎来大爆发,兆日科技、富瀚微、士兰微、苏州固锝等多股涨停,板块集体异动表现。消息面上,华为发布业界首款5G芯片天罢芯片。芯片概念今日再度崛起,这个概念中长期机会多多,具备业绩支撑的行业龙头应重点关注。国产芯片走强联动软件、人工智能等概念活跃,同有科技、康力电梯分别领涨。此外调整几日的5G再度表现,次新股贝通信涨停,金信诺、信维通信、纵横通信等强势表现,这个概念的行情并未结束,很多趋势刚刚走出来的量价配合的个股有望接力上扬。主板方面,反复活跃的只有券商,2019年需紧盯它的走势。

   大盘指数今日再度站上60日均线,反弹行情在一片质疑声中继续展开,预计短期震荡整理过后仍会向半年线2644点发起挑战。近期市场虽然整体震荡反弹,但是操作难度不小,踏不准节奏把握不到热点,大多数投资者可能会面临赚指数不赚钱的尴尬局面。接下来还是那几个热点,应注意踏好节奏,把握好此起彼伏的规律,继续轻指数、重个股操作,春节前红包行情还会继续上演。

明日大盘,上涨压力位2618点,强压力位2644点。盘中支撑位2570点,强支撑位2540点。

为更好服务于广大股民,现本人特开通包月个股唯一服务微V信号:hqvip688  提供个股买卖点,全程跟踪。具体服务规则加包月个股微信号咨询。


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有