加载中…
个人资料
黄琼上善若水
黄琼上善若水
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,388,378
  • 关注人气:4,689
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

黄琼收评:近期哪一热点最有希望领涨两市!

(2019-01-23 15:31:54)
标签:

财经

股票

金融

     今天沪深总成交金额为2440亿元,和前一日相比减少345亿元。行业板块涨跌互现,其中化肥、农牧饲渔、交运设备等涨幅居前;多元金融、园林工程、环保等板块跌幅居前;两市42家个股涨停,3家个股跌停,个股跌多涨少,市场延续弱势震荡整理态势。最终,三大股指震荡整理,其中沪指微涨0.05%,收报2581点;创业板指数下跌0.09%,收报1251点。
    技术面分析,沪指受到欧美股市普跌影响低开后窄幅震荡,全天在10日、60日均线之间横向震荡整理,量能继续萎缩,最终以小阳线收盘。由于上方60日均线2587点附近存在一定的压力,因此多方选择退守10日均线伺机而动,目前看多方不想做过多的让步也就是说退到20日均线,除非有大的利空消息出现,不过明日又是周四,A股近来难逃“黑周四”魔咒,还是谨慎些好。创业板指数同样以缩量十字星线收盘,收盘继续运行于所有均线下方,创业板指数近期将面临方向性选择,虽然向上概率较大,但是在没有选择明朗之前,还应继续观望为主。
    盘中热点,燃料电池、乡村振兴、锂电池、充电桩、次新股等。燃料电池近来持续活跃,今日异军突起。其中全柴动力、长城电工、美锦能源、雄韬股份等放量表现。高位股严禁追涨,今天雄韬股份高位开板说明筹码开始松动,随可能会调整,低位的可能会有补涨机会。锂电池联动表现,其中安泰科技、康盛股份、天赐材料、多氟多等涨停;有电池就少不了充电桩,动力源、盛弘股份、英飞特午后直线封板,来者不善,应予以重点关注。新能源汽车发展核心技术就是在电池,近期电池概念率先启动,预计行情仍会继续,相关优质个股可持续跟踪,这个概念是最有希望成为新的持续性热点,接力5G领涨两市的。乡村振兴在龙头芭田股份四连板的刺激下活跃,丰乐种业、农发种业等。消息面上,农业农村部副部长日前在金融服务乡村振兴高峰论坛上表示,我国乡村振兴投资规模至少在7万亿以上。次新板块近期持续活跃,主要是华培动力的领涨效应以及很多公布高送转预案的刺激,可以适当逢低潜伏有送转潜力的次新股。
   大盘指数突破60日均线后目前正在回踩调整当中,这一波反弹也并未结束,预计短期震荡整理过后仍会向半年线2646点发起挑战。近期市场操作难度加大,指数涨个股跌是主旋律,虽然市场热点就是本直播室反复讲的那几个热点在轮动表现,但是大多数投资者仍然很难踏准节奏从而有不错的收获。这几个热点估计很多股友耳熟能详,5G、新能源车产业链、创投、次新,未来可能会走好的再加个国产替代,2019年把握好这几个热点,你就是市场最大的赢家。把握不好节奏的,炒股技术不成熟选不到优质个股的建议到本直播室学习,相信用不了多久,你一定会受益匪浅,大有进步的。
    明日大盘,上涨压力位2600点,强压力位2618点。盘中支撑位2565点,强支撑位2533点。
    更多个股实战可以查阅本博客首页

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有