加载中…
正文 字体大小:

黄琼收评:近期市场应如何踏节奏把握热点!

(2019-01-16 15:41:11)
标签:

财经

股票

金融

今天沪深总成交金额为3046亿元,和前一日相比减少150亿元。行业板块涨跌互现,其中煤炭采选、银行、医疗等涨幅居前,券商信托、贵金属、船舶制造等跌幅居前;两市31家个股涨停,2家个股跌停,个股跌多涨少,市场整体呈现震荡运行格局。最终,三大股指缩量震荡,其中沪指平盘报收2570点;创业板指数微涨0.08%,收报1267点。

技术面分析,沪指平开后横向窄幅震荡,最终以缩量十字星线收盘,全天以震荡洗盘为主。目前,5日、10日、20日三条均线多头排列,MACD准备上穿零轴,各项技术指标共振向上,短期调整后继续挑战60日均线是大概率事件。只是短期的上涨积累了一定的获利盘需要消化,此外2590区域压力不小,需要多方充分准备才能一举突破!创业板指数小幅冲高回落,最终同样以十字星收盘。目前短期三条均线汇聚于1260区域,形成较强支撑,回踩仍视为低吸机会,总体向下空间有限。

盘中热点,国产软件、滨海新区、新零售、煤炭等。国产软件中,远光软件两连板领涨,宇信科技、中国软件、金证股份等跟涨。国产软件板块属于补涨走势,出于国产替代大势所趋的形势,这个板块的投资价值开始显现,应注意优质龙头个股的机会。滨海新区午后突袭,其中津劝业、津滨发展、海泰发展、天保基建等。新零售概念中,来伊份、人人乐、中央商场、步步高等。春节即将来临,大消费类板块先后表现,昨日是白酒、家电,今日是零售。煤炭板块尾盘发力,永泰能源、云煤能源、美锦能源、平庄能源等。趋于环保压力,很多小煤矿关停,煤炭需求更加旺盛,相关龙头企业具备持续竞争优势积极受益,有望长期稳定盈利,可以适当关注。

   大盘指数连续6个交易日站稳20天线,短期均线系统已经多头排列,下一步目标明确就是要拿下60天线,那么接下来无论指数如何调整都改变不了它向上的总体目标,因此接下来只要回踩就要敢于低吸。操作上,控制总体仓位至5成左右,遇指数快速拉升果断高抛没商量,回踩5日均线应敢于低吸加仓。热点方面,瞅准券商、新能源汽车、5G、创投、国产替代等概念中相关优质标的的回调机会,只有踏准节奏了,才能拿到春节红包!本直播室开年88胜,不是每个老师都可以做到的,如果没有20年的看盘经验和深入研究,怎么可能?信心来源于实力,实力才能铸就精品!希望投资者不要绕弯路,尽快到本直播室寻找成功的秘诀!

明日大盘,上涨压力位2590点,强压力位2620点。盘中支撑位2550点,强支撑位2525点。

更多个股实战可以查阅本博客首页

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有