加载中…
个人资料
黄琼上善若水
黄琼上善若水
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,395,095
  • 关注人气:4,689
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

黄琼收评:近期把握住这些热点才大的收获!

(2019-01-14 15:19:31)
标签:

财经

股票

金融

今天沪深总成交金额为2831亿元,和前一日相比减少131亿元。行业板块跌多涨少,其中煤炭采选、钢铁、有色等周期类品种涨幅居前,软件服务、船舶制造、电子信息等跌幅居前;两市39家个股涨停,14家个股跌停,个股跌多涨少,市场再迎调整走势。最终,三大股指全线下挫,其中沪指下跌0.71%,收报2535点;创业板指数下跌1.23%,收报1246点。

技术面分析,沪指平开后一路震荡走低,最终跌破5日均线,量能较上一交易日继续萎缩。大盘指数连续反弹7个交易日,上一个交易日缩量拉升明显是在诱多,今日出现调整,目的回踩20日均线2527点。技术面分析,目前5日均线已经上穿10日、20日均线呈现短期金叉态势,大幅下调空间有限,在完成技术性回踩后仍有望继续放量反弹。创业板指数走势明显弱于主板,在连续四个交易日收出十字星后,今日选择向下突破,出乎意料,收盘跌破10日均线,再度在所有均线下方运行,短期内若不能收复20日均线,那么有继续二次探底考验1201点支撑的回踩要求。

盘中热点,燃料电池、5G、创投、煤炭等周期周期类品种等。燃料电池中,雄韬股份、中通客车、全柴动力、大洋电机等多股涨停板,板块集体发力表现。燃料电池概念已经连续两个交易日大幅上涨,板块整体放量突破,属于近期涌现出来的新热点,继续关注其持续性,不排除继续走强。5G概念午后崛起,总龙头东方通信调整两日后今日再度放量涨停板,东信和平、高斯贝尔、贝通信、邦讯技术等涨停。这个概念是近期持续性最强最热的主流热点,市场在新的热点没有成大气候之前,围绕这个老热点反复发酵是大概率事件。创投概念近期零星表现,整体性较差 ,粤传媒、中元股份、通产丽星等强势表现,这个概念是今年市场的重头戏,相关个股的机会值得深度挖掘。

   大盘指数正在弱势反弹,近3个交易日属于缩量调整,指数站稳20日线就是不小的进步,预计回踩20日均线后仍有望继续挑战60日均线。60日线是大盘的生命线,只有放量站上60日均线,指数新一轮的反弹空间才会被打开,在此之前墨迹窄幅震荡仍是主旋律。虽然指数表现弱,但是自创下2440点新低以来,个股的表现却十分活跃,热点此起彼伏,因此只有轻指数、重个股踏准节奏参与市场强势热点才能有所收获,否则仍将难逃亏损魔咒。本轮行情还没有踏准节奏的股友,建议及时到本直播室寻找炒股致胜秘籍。

明日大盘,上涨压力位2570点,强压力位2590点。盘中支撑位2527点,强支撑位2510点。

更多个股实战可以查阅本博客首页

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有