加载中…
个人资料
黄琼上善若水
黄琼上善若水
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,388,378
  • 关注人气:4,689
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

黄琼收评:大盘冲高回落后的最佳操作策略!

(2019-01-09 15:22:03)
标签:

财经

股票

金融

    今天沪深总成交金额为3792亿元,和前一日相比增加796亿元。行业板块多数上扬,其中家电行业、汽车、保险等涨幅居前,船舶制造、航天航空、公用事业等跌幅居前;两市65家个股涨停,没有个股跌停,个股涨多跌少,市场出现过山车走势。最终,三大股指集体冲高回落,其中沪指下跌0.71%,收报2544点;创业板指数微跌0.08%,收报1262点。
    技术面分析,沪指高开高走,午后出现震荡回落,最终收出带上影线的阳线,量能创下近来新高,明显放大。指数虽然冲高回落,不过放量站上20日均线就是不小的进步,今日最高冲击2574点也是近期下跌趋势线强压力位置,因此出现了技术性回落,明日若继续调整,应注意做好低吸准备。创业板指数冲高回落明显,最终以阴十字星线收盘,明日回到1250区域是千载难逢的再度抄底入场机会,不要被短期的调整迷惑双眼,真突破假摔是目前指数的真实写照。
    盘中热点,家电、汽车、燃料电池、国产芯片等。家电、汽车出现了批量涨停的盛况强势崛起。主要受到该政策面消息刺激:中国国家发改委副主任宁吉喆8日接受媒体采访时表示,国家发改委将制定出台稳住汽车、家电等热点产品消费的措施。燃料电池中,猛狮科技、江苏索普、德威新材、雄韬股份等强势表现。消息面上,近日国家点头集团氢能科技发展有限公司科研团队新研制的燃料电池实现了全产业链的完全自主化,具有技术水平先进、成本低等优势,有助于燃料电池在我国大规模应用。该概念应引起高度重视。国产芯片中士兰微、盈方微、华天科技、纳思达等强势表现,国产芯片是中国科技制造崛起的钥匙,特殊国际背景下将迎来重要的历史机遇。
    大盘指数今日最高触及近期下降趋势线附近,突破就是新的一片天,但是午后大金融没有接力助阵,因此出现了冲高回落。但是今日敢于放量挑战就说明多头正在蓄势,随时准备崛起,预计稍作调整后将下降趋势线踩在脚下,突破60日均线2590点继续上攻是大概率事件,因此操作上应逢回调做好低吸准备。热点方面,应注意创投、5G、新能源车、军工、特高压之间的切换,此起彼伏应是近期的主要节奏。
    明日大盘,上涨压力位2570点,强压力位2590点。盘中支撑位2515点,强支撑位2500点。
    更多个股实战可以查阅本博客首页

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有