加载中…
个人资料
黄琼上善若水
黄琼上善若水
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,388,378
  • 关注人气:4,689
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

黄琼收评:大盘企稳反弹,如何踏节奏抢钱?

(2019-01-07 15:28:20)
标签:

财经

股票

金融

      今天沪深总成交金额为3473亿元,和前一日相比增加251亿元。行业板块几乎全线上扬,仅保险板块逆市大跌2%。其中航天航空、船舶制造、通讯行业等涨幅居前,券商、贵金属、银行等相对跌幅居前;两市超87家个股涨停,没有个股跌停,个股超过近3200家上涨,市场再迎普涨局面。最终,三大股指集体上扬,其中沪指上涨0.72%,收报2533点;创业板指数上涨1.84%,收报1268点。
      技术面分析,沪指高开高走,全天震荡上行,最终再收阳线,日线三连阳。量能较上一个交易日略微放大,不过短期仍受压于20日均线,MACD即将金叉,短期各项技术指标共振向上,一波反弹已是势在必行。今日指数没有完全回补缺口,本周有回补缺口的走势要求,不过回踩应无需恐慌,恰恰是踏空的投资者再度低吸入场的机会。创业板指数今日连续两个交易日收出光头阳线,量能较上一交易日明显放大,这是资金加速入场的信号,短期内还会继续向1300点进发。
      盘中热点,军工、特高压、充电桩、5G、国产芯片等。军工概念近期持续强势表现,今日再度掀起涨停潮!其中鹏起科技、航天通信、太阳电缆、特发信息等多股涨停板,军工板块自台湾回归祖国怀抱的消息以来持续强势表现并演化为近期主流热点,可以继续踏节奏参与。特高压概念之前就有过短暂活跃,此次和军工同时启动,也是来势汹汹,其中风范股份7连板带动了炒作热情,国电南自、九州电气、平高电气、宝胜股份等涨停;5G概念属于市场的老热点,调整一日后强势归来,龙头东方通信9日内7涨停霸气十足,富春股份、东信和平、春兴精工、欣天科技纷纷跟涨。国产芯片今日开始活跃,阿石创、至纯科技、北方华创、华胜天成等,这个概念沉寂已久,目前属于超跌反弹,眼光放长远点,它的行情才刚刚开始,国产替代是大势所趋,中长线机会显现。此外另一个不得不提的热点就是创投,暂时的寂静就是为了更大的爆发,上半年科创板推出是大概率事件,目前这个概念调整就是挖掘个股布局的好机会。
      大盘指数连续两个交易日放量企稳,这是对于跌破2440点的超跌补偿,也是暴跌后孕育出来的机会,经过长期下跌,上方存在层层套牢盘,继续大涨比较吃力,因此指数的反弹持续性不会太强,明日开始调整的概率较大,短期内继续创新低也是低概率事件,回踩应敢于低吸,大盘总体将会延续震荡筑底的走势。大盘短期受到外围反弹,国内消息面刺激还会延续反弹红包行情,长期上升趋势虽然没有走出来,但是短期的春节红包行情已经来了,操作上,投资者可以轻指数、重个股操作,对于量价配合良好的,趋势已经扭转的当前市场热点应大胆把握,这样的赚钱效应在今年来说并不多。
      明日大盘,上涨压力位2543点,强压力位2590点。盘中支撑位2500点,强支撑位2484点。
      更多个股实战可以查阅本博客首页

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有