加载中…
个人资料
黄琼上善若水
黄琼上善若水
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,396,364
  • 关注人气:4,691
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

黄琼收评:A股逆全球大涨,反弹行情开启!

(2019-01-04 15:24:06)
标签:

财经

股票

金融

今天沪深总成交金额为3222亿元,和前一日相比增加701亿元。行业板块全线上扬,券商板块掀起涨停潮。其中多元金融、输配电气、软件服务等涨幅居前,贵金属、民航机场、化肥等相对跌幅居前;两市超70家个股涨停,没有个股跌停,个股超过3300家上涨,市场难得迎来普涨行情。最终,三大股指集体低开高走,逆全球走出独立上涨行情,其中沪指大涨2.05%,收报2514点;创业板指数上涨2.52%,收报1245点。

技术面分析,沪指低开高走,全天单边上扬,最终收出放量光头阳线,并站上5日、10日均线上方。量能方面较上一个交易日明显放大,属于典型的量价齐升走势。沪指盘中创下新低2440点后触发一波超跌反弹行情,能否与前期的2449点形成双底还有待继续验证,不过今日的放量大涨也为新一轮反弹行情开了好头,下周以震荡反弹行情为主,短期压力位在20日均线2547点。

盘中热点,券商、特高压、军工、创投、人工智能等科技股。券商板块中,方正证券强势领涨,天风证券、国海证券、第一创业、长城证券等多家个股涨停,板块大有集体涨停的气概。上次大盘2449点救市的证券,今日再度王者归来,可以理解为这是郭嘉队意志的体现,预计证券的带领下金融板块会继续发力助大盘迎来一波超跌反弹行情。特高压昨日开始走强,风范股份六连板强势领涨,龙头效应刺激下,国电南自、九州电气、光一科技等多股跟涨。军工概念昨日和特高压同步发威,鹏起科技领涨,航天通信、航天科技、特发信息、银邦股份等持续强势表现,这个概念受到台湾回归祖国大趋势联想而持续异动。人工智能中,远方信息、神思电子、金证股份等。科技股今日开始活跃,建议关注各领域的龙头企业。创投概念近期势头减弱,今日金洲慈航、九鼎投资、华西股份、高鸿股份等发力表现。科创板大概率会在今年上半年推出,创投概念的炒作才刚刚开始,不过参与难度较大,需要深度挖掘参股上市科创板的相关上市公司。

大盘指数今日跌破2449点后迎来了放量长阳,量能明显放大,这是二次探底结束的明显信号,同前期创下2449点后的长阳有异曲同工之妙,都是郭嘉队出手发动券商集体涨停护盘,也从另一方面看出监管层对于2440区域底部的态度。后市如果有进一步利好政策落地配合,那么与前期2449点形成双底的概率大增,无论能否实现,一波报复性超跌反弹行情已经摆在眼前,春节红包行情已经开启,能否把握住才是最重要的!板块方面,主板就看券商,题材方面,特高压、军工暂时强势,此外创投和科技股也有走强的意愿。操作上,应踏准节奏大胆进场,今日没有参与的,下周一回调应敢于低吸进场,对于以上热点题材中,趋势向上的有业绩支撑的回调洗盘就是参与机会。

下周一大盘,上涨压力位2547点,强压力位2590点。盘中支撑位2484点,强支撑位2449点。

更多个股实战可以查阅本博客首页


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有