加载中…
个人资料
黄琼上善若水
黄琼上善若水
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,490,363
  • 关注人气:4,718
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

黄琼收评:2019年A股投资机会在哪里?

(2019-01-02 15:23:06)
标签:

财经

股票

金融

今天沪深总成交金额为2262亿元,和前一日相比减少135亿元。行业板块跌多涨少,5G概念逆市走强。其中,通讯、航天航空、船舶制造等涨幅居前,保险、医药制造、贵金属等跌幅居前;两市29家个股涨停,13家个股跌停,个股跌多涨少,市场延续弱势调整格局。最终,三大股指走势继续低迷集体走弱,其中沪指下跌1.15%,收报2465点;创业板指数下跌1.74%,收报1228点。

技术面分析,沪指小幅高开后延续震荡调整,最终以阴线收盘,2019年迎来开门黑。K线组合形态呈现两阴夹一阳空方炮,最低下探2456点,再创近期调整新低,明日将继续向下考验2449点支撑。目前大盘指数继续处于空头排列中,均线系统向下发散,要防备一旦跌破2449点后的加速下行。在指数没有出现明显止跌企稳信号即二次探底明朗之前,仓位应只减不增,耐心等待新一轮满仓机会的到来。

盘中热点,5G、北斗导航、华为概念等。5G概念中,东方通信、欣天科技、特发信息、南京熊猫等多股涨停,延续节前的强势走势,继续逆市表现。龙头东方通信6天5涨停刺激板块继续走强,目前弱势环境中,热点稀少,资金轮番攻击,因此出现了强者恒强的走势,不过由于短期涨幅过大,随时有补跌的风险出现,操作上应回避涨幅过大的个股。北斗导航低开高走,其中盛路通信、中海达、深赛格、海格通信等涨幅居前;北斗导航已开启全球服务,相关上市公司将积极收益,其中复合5G概念的是资金追捧的主要对象。今日创投概念出现了小幅异动,科创板大概率会在今年上半年推出,因此,创投概念会反复活跃,今年也会出现很多大牛股,按照科创板这个方向深度挖掘机会绝对没有错。

令股民记忆深刻的2018年刚刚过去,满怀憧憬与希望迎来了2019年,不过市场是残酷的,没有为全国股民的期望买单,权重板块集体杀跌迎来了“开门黑”!可能很多投资者的信心再次受到打击,A股跌跌不休,何时是个头啊!节前就分析过目前市场正在二次探底,明日很关键,2449点若跌破,可能会继续向下2255点区域运行。若能有效支撑,那么会迎来一波像样的反弹行情。全年市场震荡筑底完成技术性修复,为之后的牛市继续打基础应该是大的运行方向,今年的机会要比去年多的多,热点还是要继续关注创投、新能源车、5G 、自贸区建设等。有很多优质个股趋势已经提前扭转,大盘筑底的同时,这部分个股会率先走出主升浪行情,想要把握的股友, 请持续锁定本直播室,尽早到本直播室寻找炒股致胜秘籍。

明日大盘,上涨压力位2490点,强压力位2515点。盘中支撑位2449点,强支撑位2420点。

更多个股实战可以查阅本博客首页


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有