加载中…
个人资料
黄琼上善若水
黄琼上善若水
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,395,095
  • 关注人气:4,689
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

黄琼收评:黎明前的黑暗又来了,就这样办!

(2018-12-19 15:20:16)
标签:

财经

股票

金融

今天沪深总成交金额为2171亿元,和前一日相比减少128亿元。行业板块全线下跌,仅工艺商品、多元金融、房地产红盘,其余全部漂绿,石油、船舶制造、医疗行业等跌幅居前;两市19家个股涨停,6家个股跌停,个股跌多涨少,市场再迎普跌行情。最终,三大股指全线走弱,其中沪指下跌1.05%,收报2549点;创业板指数下跌1.90%,收报1268点。

技术面分析,沪指全天震荡下行为主,午后出现跳水走势,最终几乎以光头光脚阴线收盘,最低下探2547点,跌破前期重要支撑位2555点,下一个支撑位在2520点。均线系统目前空头排列,指标MACD零轴下方死叉后蓝柱继续放大,加之量能持续萎缩,因此弱势格局明显,短期内或将继续调整。在没有出现明显止跌企稳信号之前,建议继续多看少动,等待大盘企稳后的安全操作机会。

盘中热点稀少,仅5G、创投、ST板块等概念小幅拉升表现。5G板块中,天银机电、光弘科技、宜通世纪、华脉科技等。5G概念作为行情不确定下最确定的投资主线反复受到资金追捧,建议对于趋势已经走出来的个股重点关注。ST板块在龙头ST慧球的连续涨停刺激下爆发,其中多股涨停,从炒作ST板块可以看出资金有多么的无奈,建议这类没有业绩支撑纯属炒作的个股坚决不参与。创投概念中,深南股份、西安旅游、通产丽星、德力股份等涨停;创投概念作为今年最大的新热点,第一波拉升后充分调整目前酝酿第二波行情,市场环境不佳限制了表现力度,后市一旦环境回暖,该板块仍将继续活跃。

昨日重磅会议结束,今日市场就选择了向下突破,一举跌破前期平台,重心将继续下移。上一波指数从2449点快速拉升至2700点,很多股友感慨,如果能从来,一定会在2500区域大胆买入,现在市场重回2500点了,距离2449点也正好100点的距离,也是近在咫尺了,这个时候机会重现了,但是大多数股友却不敢买了!你敢买吗?在经历这一波下跌调整后市场有望迎来一波真正的报复性反弹行情,要相信这个反弹一定不会来的太迟!大盘指数最坏打算就是二次探底考验2449点,但是很多趋势已经走出来的低位个股正迎最佳建仓良机,往后重心只会不断抬高,稳步向上推升,这样的优质个股目前有,但是并不多,这就需要一双慧眼去识金了。这个时候智者往往拥有逆向思维,已经在考虑逐步建仓了,而被市场吓破了胆的股友虽然仓位很轻却依然把肉割在地板上,待过段时间回过头来,肠子都会悔青。

明日大盘,上涨压力位2590点,强压力位2600点。盘中支撑位2521点,强支撑位2500点。

更多个股实战可以查阅本博客首页


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有