加载中…
个人资料
黄琼上善若水
黄琼上善若水
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,395,095
  • 关注人气:4,689
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

黄琼收评:哪些热点板块及个股应重点关注!

(2018-12-12 15:28:14)
标签:

财经

股票

金融

今天沪深总成交金额为2226亿元,和前一日相比增加42亿元。行业板块涨多跌少,其中汽车行业、酿酒、交运设备等涨幅居前;通讯行业、电信运营、贵金属等跌幅居前;两市25家个股涨停,2家个股跌停,个股跌多涨少,市场连续弱势调整。最终,三大股指震荡小幅上扬,其中沪指上涨0.31%,收报2602点;创业板指数上涨0.05%,收报1338点。

技术面分析,沪指高开后在5日均线与10日均线间窄幅震荡,最终再收小十字星线,收盘站上5日均线,说明多头开始发力了,虽然力度很弱,但是态度表明了,后续需要的是其余多头部队的响应。沪市量能继续不足1000亿,市场急需一根放量中阳来扭转颓势,预计来的不会太迟。目前指数处于可上可下的位置,即将面临方向性选择,如果外围不要暴跌且国内消息面释放下利好消息,那么向上概率较大,反之有可能会继续考验2555点支撑。

盘中热点,汽车配件、锂电池、特斯拉等新能源车产业链;汽车配件中,光启技术、西菱动力、奥联电子、浙江世宝等涨停;锂电池中,京威股份、康盛股份、雪莱特、新大洲A 等涨幅居前;特斯拉概念中,江特电机、亿纬锂能、文灿股份、比亚迪等。近期新能源产业链在政策利好的推动下开始活跃,从前几日的充电桩到今日的汽车配件、锂电池等全面爆发。从国家战略角度考虑,目前这个行业仅仅是个开始,随着新能源汽车的不断普及,相关上市公司将迎来业绩爆发式增长,股价必将水涨船高,值得深度研究与挖掘潜力股。今日5G概念集体回调,中长期看这个板块回调恰恰是低吸机会,华星创业、高斯贝尔、铭普光磁、东信和平等个股向上趋势基本走出来了,重要的就是如何踏准节奏了。

市场中由于缺乏增量资金,仅少量存量资金博弈,因此难以出现普涨行情,机会仅集中在极少数题材股上面。今日资金暂时抽离5G转到新能源汽车上来,其能否持续仍有待关注。大盘指数今日缩量站上5日均线,能否放量站上60日均线2640点上方决定能否重启一波反弹行情,再次之前必须控制好仓位,多看少动,耐心等待方向性选择。虽然向上概率较大,但是一定不要操之过急,只有哪些总是耐心等待局势明朗才淡定操作的投资者才会永远立于不败之地。板块方面,重点关注5G、新能源汽车产业链中趋势向上且基本面支撑的优质个股。

明日大盘,上涨压力位2620点,强压力位2640点。盘中支撑位2580点,强支撑位2555点。

更多个股实战可以查阅本博客首页

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有