加载中…
个人资料
黄琼上善若水
黄琼上善若水
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,395,095
  • 关注人气:4,689
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

黄琼收评:市场大跌后的应对策略!

(2018-11-20 15:24:32)
标签:

财经

股票

金融

今天沪深总成交金额为4219亿元,和前一日相比减少182亿元。行业板块除贵金属外全部下跌,其中券商信托、水泥建材、环保工程等跌幅居前;两市38家个股涨停,26家个股跌停,个股超3000家下跌,权重、题材合力杀跌,两个明星热点券商和创投遭重创。最终,三大股指集体低开低走大跌,其中,沪指收盘下跌2.13%,收报2645点;创业板指数下跌2.8%,收报1355点。

技术面分析,沪指收出光脚阴线,结束三连阳。盘中最低下探2643点,距离20日均线也仅10余点距离,收盘跌破60日均线,收于5日、10日均线下方。明日指数将大概率在20日均线附近止跌企稳,并展开反弹,若跌破2630点,视为诱空行为,不要恐慌。创业板指数跌幅大于主板,同样跌破60日均线,明日也将考验20日均线1330区域支撑,明日指数到该点位同样是短线不错的低吸买点。

盘中热点,仅黄金、军工概念小幅表现。黄金板块中,荣华实业、园城黄金、东方金钰等表现,黄金板块的上涨处于资金避险情绪,同时和国际金价上涨有关。军工概念中,佳讯飞鸿、弘高创意、北方股份、欧比特等;军工板块本轮行情没有大的表现,今日逆市补涨,属于估值修复轮动拉升。雄安概念昨日尾盘异动,原来是熊出没的征兆,果然一日游并给市场带来了“熊风”!创投概念龙头市北高新开板,并放巨量再度封板,成交量达到惊人的37.6亿天量。创投概念中除了西安旅游、光洋股份外,其余个股几乎都已倒下,明日还需关注这几只龙头股的表现。

大盘指数整体仍处于震荡筑底格局当中,在没有走成多头排列之前,不会单边上涨,走三步退两步属于健康稳健走势;目前大盘刚刚准备拐头向上,比较经历漫长熊市后,想彻底转身没有那么容易,毕竟身上赘肉(也就是套牢盘)太多,这需要不停的上蹿下跳锻炼,只有完成瘦身,才能轻松持续向上。当然这一过程是漫长的,就好比你吃的很胖,你能一下子瘦下来吗?就是这个道理!目前市场处于底部区域,只要不是追高高位股,就没有问题,控制好整体仓位至5成以内,手上没有表现的个股大胆持有即可。

明日大盘,上涨压力位2670点,强压力位2700点。盘中支撑位2630点,强支撑位2600点。

为更好服务于广大股民,方便进行一对一指导,现本人特开通包月个股微信号:hqvip688。加微信后进行一对一的指导,不拉微信群,提供个股买卖点,并全程跟踪,直至离场。具体服务规则可加包月个股微信号咨询。

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有