加载中…
个人资料
黄琼上善若水
黄琼上善若水
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,395,095
  • 关注人气:4,689
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

黄琼收评:大盘稳步上扬,热点如何把握!

(2018-11-15 15:34:15)
标签:

财经

股票

金融

今天沪深总成交金额为4038亿元,和前一日相比减少减少71亿元。行业板块全线上扬,其中航天航空、券商信托、软件服务等涨幅居前;贵金属、园林工程、酿酒等板块相对跌幅居前;两市95家个股涨停,2家个股跌停,个股再迎普涨格局!最终,三大股指全线上扬,其中,沪指收盘上涨1.36%,收报2668点;创业板指数收盘上涨1.41%,收报1405点。

技术面分析,沪指收出光头光脚阳线,直逼60日均线,美中不足就是量能方面未能明显放大,K线组合呈现两阳夹一阴多方炮,这是明显的向上继续做多的标志,明日有望向上开炮,站上60日均线并突破近期盘整平台,真正摆脱底部区域。创业板与主板共振向上收盘成功站上1400点,60日均线已经踩在脚下,剑指半年线1500点。近期本直播室反复讲无论是主板还是创业板回踩都是低吸买入机会,大盘已经在投资者犹豫中上涨了200多点了。

盘中热点,主板方面,券商板块再度异动拉升。其中国盛金控涨停,国投资本、中信证券、山西证券、华创阳安等大涨。权重板块作为本轮行情权重板块中的领涨板块几乎没有大的调整,今日板块整体再度发力助力大盘试图向上突破,其板块K线同样走出多方炮形态,不排除明日向上开炮开启第二波主升行情。题材方面,全面开花,独角兽、高送转预期、次新、创投、国产软件等科技股全面走强。这里强调一下高送转板块,由于正元智慧率先公布送转方案激活了该板块的做多激情,同时也带动次新板块集体活跃。该板块会成为接下来市场的持续性热点,因此可以寻找符合送转要求的年报预增的概念股提前埋伏,尤其应以次新板块为主!还有就是创投概念。市北高新作为龙头仍是一字板,鲁信创投、张江高科、华金资本、上海三毛等统统涨停准备开启第二波行情,明日只要龙头市北高新继续涨停,该板块仍有机会。不过这个板块的参与难度大,目前高位风险与机会并存,没有提前潜伏进去的,不建议冒高风险参与。

大盘今日缩量上攻至60日均线附近,从技术面分析,大盘短期压力位在2675点-2703点。熊市会不停的留下跳空低开缺口,而牛市则会稳步上扬,有节奏的把上方的缺口一个一个的回补掉,长远看向上回补这个缺口易如反掌。更何况,近期市场先后在券商、低价股、壳资源、创投以及今日高送转这些强势热点的刺激下,做多激情已被点燃,人气大幅回升,市场在向上做多能量的推动下仍会继续稳步上扬,市场的趋势已经开始扭转。明日若能放量站上60日均线,那么就是A股真正复活日,因为60日线是大盘的生命线。操作上,继续大胆做多,可重点关注自贸区概念、科创板、高送转以及国产替代等科技股。

明日大盘,上涨压力位2675点,强压力位2703点。盘中支撑位2620点,强支撑位2600点。

为更好服务于广大股民,方便进行一对一指导,现本人特开通包月个股微信号:hqvip688。加微信后进行一对一的指导,不拉微信群,提供个股买卖点,并全程跟踪,直至离场。具体服务规则可加包月个股微信号咨询。

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有