加载中…
正文 字体大小:

黄琼收评:券商大发神威,大盘只能向上!

(2018-10-22 15:29:19)
        好的上涨机会都是跌出来的,只有经历下跌的洗礼,好的股票才会显露出来。最近市场经过连续的回调,短期超跌严重,报复性反弹将延续,关注低估值品种,想知道目前处于底部的黄金股有哪些。欢迎订阅揭晓: 欢迎订阅本直播室包月:想要跟踪我们的包月个股一起做最简单操作的,可以:微博用户搜索“黄琼上善若水”,然后看我发的置顶微博的内容,按照提示参与即可!!!

今天沪深总成交金额为4220亿元,和前一日相比大幅增加1350亿元。行业板块全线上扬,其中券商信托罕见强势涨停,涨幅居首。多元金融、保险、航天航空等涨幅居前;高速公路、园林工程、银行等板块跌幅居前;两市近200家个股涨停,仅1家个股跌停,超过3400家个股上涨,仅10余家收绿,市场报复性反弹行情一触即发!最终,三大股指全线走强,其中沪指收盘飙升4.09%,收报2654点;创业板指数大涨5.21%收报1314点。

技术面分析,沪指收出放量长阳线,成功站上10日均线,盘中最高触及20日均线附近。量能较上一个交易日明显放大,沪市成交量接近2000亿,说明资金正在加速入场,MACD蓝柱继续缩小,明日指数有望继续向上回补缺口2703点,最佳走势是完成缺口回补并放量站上下降趋势线上方。创业板指数同样跳空高开收出大阳线,MACD准备金叉,短期已经来到强压力区域20日均线附近,同样也是长期下降趋势线附近,该区域是直接突破还是休整后再突破,明日将揭晓。

盘中最大的热点是券商。券商板块集体涨停实属罕见,上一回出现在2014年,随后迎来一波券商主导的牛市,明日关注券商板块的持续性,哪些个股具备领涨龙头气质将陆续浮出水面。此外,保险板块表现抢眼,西水股份、天茂集团涨停,中国人寿大涨超7%,中国平安成交超100亿,股价也一度放量突破,这说明资金短期的主战场在金融板块上,只有银行板块涨幅相对较小,主要原因是券商吸金太重,近期大金融仍是主流热点,可以踏准节奏大胆操作。题材方面,高送转、苹果、壳资源、互联金融的同样表现抢眼,今日市场全面普涨,难分伯仲,预计本周主流热点将浮出水面,究竟是金融主导,还是科技崛起,静待市场做出选择。

上一周我们强调最多的就是超跌反弹随时将到来,不要在黎明前倒下,随后报复性超跌反弹行情如期而至,且爆发力异常惊人。从量能方面看,这是由空转多的强烈信号,也就是多方的表态,从此,大盘将逐步由熊转牛并实现趋势的扭转,只是这个过程是漫长的,一定会是一波三折,不过只有一个目的,那就是一步一步向上突破!中国股市经历漫长的下跌,终于迎来了曙光,这个上涨来之不易,是政策和市场的合力心愿,希望股友们一定要把握好。

明日大盘,上涨压力位2676点,强压力位2703点。盘中支撑位2640点,强支撑位2600点。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有