加载中…
个人资料
黄琼上善若水
黄琼上善若水
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,395,095
  • 关注人气:4,689
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

黄琼收评:反弹信号初现,科技股成急先锋

(2018-10-17 16:06:34)
标签:

财经

股票

金融

 8月现在累加个股获利82.47%,欢迎订阅本直播室:想要跟踪我们的包月个股一起做最简单操作的,可以:微博用户搜索“黄琼上善若水”,然后看我发的置顶微博的内容,按照提示参与即可!!!

今天沪深总成交金额为2585亿元,和前一日相比减少增加225亿元。行业板块多数收涨,其中软件服务、电子信息、通讯行业等涨幅居前;石油、电信运营、贵金属等板块跌幅居前;两市50家个股涨停,30家个股跌停,个股涨多跌少,市场迎来了超跌反弹。最终,三大股指集体探底回升,其中沪指收盘小幅上扬下跌0.60%,收报2561点;创业板上涨1.25%收报1231点。

技术面分析,沪指探底回升再收阴线,盘中继续创下调整新低2517点,随后展开一波超跌反弹行情。全天成交量未能明显放大,5日均线也未能站上,最主要的是盘中再创新低就是不妙,暂时还不能确定探底明朗,明日继续关注其能否不创新低,最重要的是反弹需要成交量的配合,没有放量站上5日均线之前,一律多看少动为主。创业板指数最低下探1204点后分时出现了V型反转走势,量能较上一日有所放大,一轮超跌反弹行情有望展开。

盘中热点主要集中在科技股上面,尤其以国产软件、国产芯片、数字中国较为活跃;国产软件中个,宝信软件、中国软件封板领涨,太极股份、浪潮软件、华宇软件、石基信息等强势跟涨;继续关注其反弹的持续性,只要有强势领涨龙头出现,该板块的行情有望持续。芯片中,聚灿光电、盈方微、润欣科技、富满电子、英唐智控等涨停;创业板指数的本轮反弹是国产替代概念主导的,究竟是一日游还是有备而来,明日还需继续观察;科技股若能持续强势,市场的人气也将逐步回升,可操作机会就会越来越多。

一定要知道,没有止跌不涨的股市!国庆节以来A股开启暴跌模式,短短8个交易日,沪指下跌超300点,创业板指数下跌200点,下跌的主要助推因素是美国股市大跌,其实这并不完全是坏事。这样的快速下杀有利于A股加速赶底,近期市场环境持续恶化,指数新低不断,股民叫苦连天,其实这恰恰是熊转牛的拐点,因为行情一定是在绝望中诞生,要相信物极必反这个道理!

 

明日大盘,上涨压力位2575点,强压力位2610点。盘中支撑位2517点,强支撑位2500点。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有