加载中…
个人资料
黄琼上善若水
黄琼上善若水
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,395,095
  • 关注人气:4,689
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

黄琼收评:市场底部越磨越高,四季度行情可期!

(2018-10-09 15:28:24)
标签:

财经

股票

金融

今天沪深总成交金额为2318亿元,和前一日相比减少571亿元。行业板块涨跌互现,其中石油、煤炭、贵金属等涨幅居前;航天航空、民航机场、环保等跌幅居前。两市32家个股涨停,10家个股跌停,个股上涨家数略多于下跌家数,市场震荡运行为主。最终,沪指震荡整理,收盘小幅上扬0.17%,收报2721点;创业板指创四年新低,收盘下跌0.57%收报1345点。

技术面分析,沪指收出缩量小阳线,收盘仍在20日均线下方。量能较上一交易日明显缩小,MACD红柱继续缩小,在没有放量重回20日均线上方之前,建议继续保持警惕,二次探底走势并未结束,因为没有出现很强烈的见底信号,不过指数底部越磨越高,总体反弹格局仍在。创业板指数走势更佳糟糕,盘中创下调整新低1338点,均线再次空头排列,MACD零轴下方运行,若继续调整死叉将会再次出现,因此在没有出现明显止跌信号前,建议耐心等待不创新低后的机会。

盘中持续性较强的热点当属石油板块。其中仁智股份、高科石化、新潮能源、广汇能源等强势表现。石油板块整体多头排列,正在走主升浪行情,这主要与国际原油走势相关,板块中刚刚放量启动的个股可以逢调整适当关注。此外煤炭、有色等周期类品种开始复苏,四季度有望迎来景气周期。题材方面,氟化工、次新股、进口博览等表现活跃。次新股迎来久违的反弹走势,每年10月份是炒高送转的最佳时期,对于业绩增长,技术面形态走好的有送转预期的次新股可以重点关注。今日在锋龙股份四连板的领涨刺激下,中欣氟材、南京聚隆、阿科力、天永智能、华菱精工等涨停,次新集体较为活跃,继续关注其持续性,次新股的活跃能够很大程度上激活市场赚钱效应。

大盘指数目前正在二次探底,长远分析,这是大的利好!第一轮反弹行情从2644点到2821点,没有参与到超跌股、银行等蓝筹股的,大多数股友没有跑赢指数,甚至是亏损的!这一轮调整,一方面为了清洗上一轮行情中的获利盘,另外一方面也是资金借助回调再次大胆布局的手段,预计这次探底不创新低的概率大,也就是说可能与前期2644点形成W底的概率极大。综上所述,市场完成二次探底后将迎来级别较大的一轮行情,因此四季度的行情十分值得期待!

明日大盘,上涨压力位2750点,强压力位2765点。盘中支撑位2700点,强支撑位2680点。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有