加载中…

黄琼收评:国庆节前大盘回调可大胆低吸买入

2018-09-25 15:25:12评论
    今天沪深总成交金额为2423亿元,和前一日相比减少792亿元,成交量较上一交易日明显缩小。行业板块多数收跌,其中石油、航天航空、农牧饲渔等涨幅居前;民航机场、房地产、银行等跌幅居前。两市22家个股涨停,7家个股跌停,个股跌多涨少,市场经过前一个交易日的大涨积累了一定的获利筹码,今日以洗盘为主。最终,三大股指全线小幅收跌,其中沪指跌0.58%,收报2781点;创业板指数跌0.38%,收报1405点。
  技术面分析,沪指收出调整小阳线,量能萎缩,全天窄幅震荡运行,属于健康调整走势。从K线形态分析,目前5日均线上穿10日、20日均线,并准备上穿60日均线,今日指数仅小幅回踩下降趋势线2770点位置,都没有触碰60日均线,明日关注权重蓝筹能否继续上涨助力大盘延续反弹,否则将向下考验5日均线支撑,大盘总体反弹没有结束。创业板指数同样缩量调整,今日最高冲击20日均线也是今年以来的下降趋势线压力位置1415点处,不过由于受到主板调整影响而没有太大作为,创业板指数1400点出应是低吸点位。
  盘中热点稀少,仅石油、猪肉、及少部分超跌股表现。石油板块受国际原油大涨早盘集体高开高走,不过随后资金承接力度不够最终多数冲高回落,最终板块留下长的上影线。石油板块整体趋势向上,不过经过连续上涨已来到前期高点附近,明日若不能收出阳包阴,短期将面临调整,建议回避。国产替代概念早盘一度走强,不过由于没有出现强势涨停板领涨个股而出现回落,明日继续关注龙头中国软件的表现。本轮反弹的核心力量银行今日大幅调整,不过回调仍是低吸入场的机会,大金融、基建、房地产中的龙头后市机会多多。
  本周是9月份最后一个交易周,随着消息面的利好不断,市场有望逐步走出底部,延续反弹行情。当时指数跌破2700点,本人反复强调机会大于风险一定要懂得播种,转眼间指数准备挑战2800点大关,大家开始犹豫了,其实行情总是这样,在绝望中产生,在犹豫中上涨,在疯狂中走向灭亡,因此,犹豫的时候一定要坚定做多的信念。但是也不能盲目乐观,毕竟市场从熊转牛有一个过程,不可能出现连续单边上涨行情,接下来更多的将是横盘震荡行情。每一轮熊牛转换,都会是权重打头阵搭好台,题材股后期出现唱主角,本次也不会例外,目前权重股的行情没有走完,题材股全面唱戏的时间窗口还不到。操作上,权重方面,可以重点关注银行、基建、房地产等;题材方面,可以关注新能源车、5G、国产替代、军工等。
  明日大盘,上涨压力位2800点,强压力位2823点。盘中支撑位2763点,强支撑位2745点。


免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有