加载中…

黄琼收评:大盘两连阳后的最佳操作策略!

2018-09-19 15:28:59评论 财经 股票 金融

今天沪深总成交金额为3198亿元,和前一日相比增加662亿元,成交量继续放大。行业板块全线上扬,其中石油、房地产、保险等涨幅居前;公共交通、证券、建材等相对跌幅居前。两市42家个股涨停,5家个股跌停,个股近2800家上涨,市场延续反弹行情。最终,三大股指全线走强,其中沪指上涨1.14%,收报2730点;创业板指上涨1.10%,收报1392点。

技术面分析,沪指收出两连阳,收盘成功站上20日均线上方,量能继续放大,量价配合良好,反弹行情有望延续。短期内5日均线已经上穿10日均线金叉,MACD零轴下方金叉且红柱继续放出,下一目标将挑战60日均线2765点。创业板指数同样放量上涨,收盘站上10日均线,盘中一度站上1400点整数关口上方,不过由于上冲速度过快承接力度不足而出现回落,下一目标20日均线1425点附近。

盘中热点一:石油天然气。其中中天能源、沃施股份、石化机械、海默科技、安彩高科等涨停,中国石油大涨3.72%!消息面上,中东局势紧张,国际油价18日上涨。截至18日收盘时,纽约商品交易所10月交货的轻质原油期货价格上涨0.94美元,收于每桶69.85美元,涨幅为1.4%;天然气相关个股的上涨主要受益于液化天然气价格持续上涨刺激。盘中热点二:房地产。其中深振业A、世荣兆业、合肥城建、招商蛇口等涨幅居前;地产行业1-8月销售面积稳健增长,加之新开工新高,到位资金持续回升,因此迎来超跌反弹行情。盘中热点三:半导体。其中国民技术、韦尔股份、圣邦股份、全志科技、阿石创等。消息面上,2018年云栖大会上,阿里巴巴集团首席技术官张建锋表示,达摩院正在建设自己的量子实验室、量子芯片,半导体。同时,成立平头哥半导体有限公司。芯片国产替代大势所趋,相关龙头企业具备长线投资价值。

 美国对华2000亿关税靴子落地,利空兑现就是利好,A股一口气从2644点上涨至今日最高2746点,上涨超100点,报复性反弹行情正在上演,市场人气明显回暖,个股普涨,不过大盘刚刚企稳,连续单边上涨不现实,短线冲高过猛的话明后天可能会迎来获利回吐走势。目前市场上更多的是超跌反弹行情,板块间轮动局部结构性行情为主,大的操作机会需要等待大盘二次探底不创新低后的安全操作机会。

明日大盘,上涨压力位2765点,强压力位2800点。盘中支撑位2690点,强支撑位2644点。

 

免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有