加载中…

黄琼收评:风雨之后终将见到彩虹!

2018-09-11 19:39:06评论 财经 股票 金融

今天沪深总成交金额为2211亿元,和前一日相比减少267亿元,成交量创“熔断”以来新低。行业板块涨跌互现,其中航天航空、电信运营、通讯等涨幅居前;钢铁、煤炭、水泥等板块等跌幅居前。两市28家个股涨停,14家个股跌停,个股上涨家数多于下跌家数。最终,三大股指走势疲软,其中沪指收盘小幅下挫0.18%,收报2664点2016年年初创下的股灾低点2638点岌岌可危;创业板指小幅上扬0.31%,收报1395点。

技术面分析,沪指虽近收出十字小阴线,但是盘中跌破前期重要支撑点位2653点,虽然仅跌破不到一个点的距离,但是创下新底就是不妙,预计还会继续向下调整,2638点也很近了。均线形态空头排列,6线顺下,量能继续萎缩,MACD零轴下方死叉发散,蓝柱继续放大,说明总体还有继续调整的要求,只是短期的连续杀跌有了技术性反弹的要求。

盘中热点,调整多日的老热点5G板块,带动科技股展开反弹,纵横通信率先涨停,带动高斯贝尔、中通国脉、立昂技术、超讯通信等快速拉升反弹。科技股经过连续调整似乎接近调整尾声了,接下来5G、国产软件、芯片等高科技股仍有机会。石油行业表现强势,其中通源石油率先涨停强势领涨。昨日兴起的特高压继续强势,其中睿康股份、大连电磁、通光线缆、金利华电等涨幅居前。

截至目前,A股5元以下个股超过800只,10元以下个股超过2000只,跌破净资产的个股近300只,银行股中超过6成个股跌破净,平均股价12.36元,回到了2014年牛市启动前的超低水平!A股估值已接近历史最低水平,这个时候应该是众人皆醉我独醒的时候,此时不买更待何时?操作上,可以轻指数重个股操作,可关注严重超跌的底部优质蓝筹股、积极做多国家政策持续重点扶持的新型科技行业,一律逢低逐步吸纳,切勿追涨,还有就是要控制好整体仓位。一定要相信风雨之后终将见到彩虹,没有止跌不涨的股市!

明日大盘,上涨压力位2685点,强压力位2700点。盘中支撑位2638点,强支撑位2620点。


免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有