加载中…
正文 字体大小:

黄琼收评:三大指数跳水,一热点将持续火热!

(2018-04-12 15:20:18)
标签:

股票

财经

金融

          早盘,受中东局势紧张及隔夜欧美股市普跌影响,两市惯性低开,沪指低开至20日均线下方,午后出现快速跳水,最终下跌近1%收盘!上证50指数由于受压于20日均线,早盘开始就疲软,全天震荡下行,拖累大盘指数难有出彩表现,不过我们一直强调上证50目前仅属于超跌反弹,加之,外围不确定因素居多,资金不敢贸然行事也是意料之中的事。上证指数短期内关注5日均线3170点附近能否企稳。
  创业板指数同样低开,随后宽幅震荡运行,午后受到主板跳水拖累,出现小幅跳水,最终以阴线收盘。创业板指数连续3个交易日失守20日均线,短期内存在继续调整的要求,关注年线1805点附近支撑力度。指数虽然目前处于调整态势,但是机会多多,回调幅度相当有限,一旦止跌企稳,大胆低吸的机会将再次来临。
  今天沪深总成交金额为4286亿元,和前一日相比减少530亿元。板块方面,多元金融、医疗行业、贵金属等板块涨幅居前,航天航空、有色金属、煤炭采选等板块跌幅居前。两市47家个股涨停,9家个股跌停,两市个股超过2000家下跌。题材热点方面,黄金、医药等板块表现活跃,说明当前市场趋势并不明朗,资金避险情绪高涨。同样受到消息刺激的多元金融板块强势表现。消息面上,央行行长宣布了12项具体措施,业界对此期望颇高,而对商业银行新发起设立的金融资产投资公司和理财公司外资持股比例不设上限,相关概念股将会获得更多的机会,多元金融板块个股集体拉升!香溢融通、民生控股、江苏租赁、陕国投A涨停,该板块整体并没有调整到位,关注其持续性,不建议追涨。次新板块继续火热表现,该板块近期将会反复活跃,持续受到资金追捧,其中量价配合良好,完成突破后技术性回踩的个股是不错的低吸介入机会。
  明日大盘,上涨压力位3200点,强压力位3242点;盘中支撑位3170点,强支撑位3100点。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有