加载中…

黄琼收评:医药股为何霸屏,创蓝筹如何把握?

2018-03-20 15:23:03评论 股票 财经 金融
      早盘,大盘指数受到欧美股市暴跌影响低开,在下探至昨日低点3251点附近企稳回升,全天低开高走,震荡运行,最终以阳线收盘。大盘指数午后受到创业板拉升刺激开始翻红并重新站上年线,不过量能萎缩,近期仍然会以反弹为主,上证50的见顶也预示着主板行情的结束,因此短期内尽量回避权重蓝筹股,特别是没有业绩支撑的个股。
  创业板指数同样低开,全天震荡向上运行,最终大涨超1%!创业板指数2018年以来走势一直较为强势,目前是完成V型反转底部形态后的一个小的回档,今日有再起一波的势头,前期高点1901点是近几个交易日的目标,长远看,目前指数处于底部区域,本直播室的观点就是任何回档都是买入机会。前几日的收评中也都提到了创业板指数回到年线附近是千载难逢的加仓机会,不知道股友们踏好节奏没。
  今天沪深总成交金额为4021亿元,和前一日相比增加215亿元。板块方面,医疗行业、医药制造、电信运营等板块涨幅居前;保险、环保工程、家电行业等板块跌幅居前。两市58家个股涨停,2家个股跌停。两市最大的热点无疑是医药股,板块内多只个股涨停板。从逻辑上看,一是我国人口众多且老龄化问题日趋严重,而医药及医疗设备等还处于相对短板状态,因此打造健康中国势在必行。二是,资金选择估值较低且业绩不错的医药股逢低布局回避市场不确定因素所带来的风险。医药股中线看是不错的布局品种。同时要重点关注创蓝筹的走势,对于其中有业绩支撑的估值较低的密切关注,回调到支撑位都是不错的买入机会,2018年“创蓝筹”将会走出独立大牛行情。
  明日大盘,上涨压力位3335点,强压力位3350点;盘中支撑位3280点,强支撑位3250点。
免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有