加载中…

黄琼收评:创业板指数跳水,后市如何操作?

2018-03-14 15:19:39评论 股票 财经 金融
      早盘,受欧美股市全线下跌影响,大盘指数低开至5日均线之下,全天在5日均线与10日均线之间震荡为主,最终以阴线收盘,失守5日均线。指数整个上午弱势震荡,午后在石油、煤炭、钢铁等板块的合力拉升下欲翻红,不过资金做多权重蓝筹意愿不强,仅超跌反弹后便草草了事。沪指目前,由于受到外围市场影响,最重要的是自身运行规律,在没有突破3280-3360强压力区域之前,震荡运行是主旋律,因此不会出现单边上涨,也不会出现暴跌,因此做好高抛低吸是目前最佳策略。
  创业板指数低开至昨日低点附近,随后震荡一路下行,最终大跌超1.5%!创业板指数此轮上涨以来一直没有像样的调整,今日先是回补缺口,之后反弹无量,于是选择继续向下调整,盘中跌破5日均线,准备回踩年线1820点。创业板指数此次突破走出底部,量价配合,回踩年线将是大胆介入的绝佳机会。
  今天沪深总成交金额为4392亿元,和前一日相比减少631亿元。板块方面,水泥建材、钢铁、石油等板块涨幅居前;软件服务、航天航空、电子信息等板块跌幅居前。两市15家个股涨停,2家个股跌停。两市个股跌多涨少,科技题材股继续回调。上证50今日有破位继续下跌的风险,因此短期内权重股仍没有大的表现机会。相反,前期强势领涨的新经济题材回调正是千载难逢的布局机会,不过这时就需要一双慧眼,究竟哪些才是真金白银,哪些会在创业板调整结束的第一时间崛起,请持续锁定本直播室动态。
  明日大盘,上涨压力位3305点,强压力位3335点;盘中支撑位3280点,强支撑位3260点。

免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有