加载中…
正文 字体大小:

黄琼收评:狗年第一个交易日旺气冲天!

(2018-02-22 15:22:06)
标签:

股票

财经

金融

    今天沪深总成交金额为3253亿元,和前一日相比增加961亿元。板块方面,民航机场、水泥建材、有色金属等板块涨幅居前;安防设备、贵金属、工艺商品等板块跌幅居前;大盘盘面整涨停42家,11家个股跌停。两市喜迎开门红,个股涨多跌少,两市超3000只个股上涨,权重题材股全面开花,狗年第一个交易日旺气冲天!早盘,受节日期间外围市场上涨刺激,两市跳空高开,沪指直接高开至缺口之上,小幅回踩之后,全天呈现缩量稳步向上推升态势,量能较上一个交易日有所放大,不过目前这个量能仅维持超跌反弹行情。从K线形态来看,目前处于5日均线之上,短期内处于安全可操作区域,一旦跌破果断卖出没有商量。两会召开前夕,市场上应该以震荡维稳为主,因此短期内可以控制仓位的前提下,选择趋势向上的优质个股快进快出操作。
 创业板指数同样跳空高开,小幅回踩洗盘后稳步向上推升,量能较上一个交易日有所放大,最终以阳线收盘。从K线形态看,5日线即将上穿10日线金叉,不过反弹越是靠近20日均线,越要保持警惕,操作上要做好高抛低吸。因为创业板目前处于下降通道中,在趋势没有扭转之前,操作上不能马虎大意,要时刻抱有一颗敬畏市场之心才能长久生存下去!
 明日大盘,上涨压力位3280点,强压力位3300点;盘中支撑位3230点,强支撑位3185点。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有