加载中…
正文 字体大小:

黄琼收评:大盘指数冲高回落,大机会在年后

(2018-02-13 15:05:12)
      今天沪深总成交金额为3325亿元,和前一日相比减少136亿元。板块方面,保险、玻璃陶瓷、民航机场等板块涨幅居前;园林工程、安防设备、仪器仪表权重跌幅居前;大盘盘面整涨停31家,近20家个股跌停。权重板块超跌反弹,题材股冲高回落!早盘,受欧美股市集体大反攻影响,大盘指数早盘高开,随后在权重板块的集体拉升下,大盘指数延续反弹行情,盘中成功冲击5日均线,午后由于节前最后一天取钱抛售日,因此资金面紧缺,量能萎缩,指数冲高回落,最终以阳线收盘。大盘指数昨日开始企稳反弹,今日最高上冲3219点,并未回补缺口3225点, 因此属于弱势反弹行情,指标MACD死叉处于零轴下方,特别是量能极度萎缩,这样的成交量补很难推动指数大幅反弹。明天是年前最后一个交易日,这个缺口能否回补还留个悬念,明日见分晓。
  创业板指数早盘直接高开至10日均线,随后出现冲高回落走势,午后出现跳水,最终以阴线收盘。指数今日由于量能没能有效配合,因此并未收复10日均线,指标MACD零轴下方绿柱正逐步缩小,短期内并未出现金叉,因此抢反弹的今日是个不错卖出机会。想在股市长久生存必须要做到顺势而为,创业板指数目前仍处于6线顺下空头格局当中,短线抢反弹必须快进快出,大的操作机会需要等待年后趋势扭转,多头排列后的大机会。
  明日大盘,上涨压力位3225点,强压力位3280点;盘中支撑位3115点,强支撑位3062点。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有