加载中…

3587点大盘大跌解读

2018-02-06 16:41:28评论
       本轮行情从3254点上涨至3587点,一路快速飙涨,主要是以工商银行、中国石油为代表的上证50主导的,同时刺激房地产、煤炭、钢铁等二线蓝筹拉升合力助推大盘在2018开局之年便迅速拉升了300点的行情。
       大盘一路高歌猛进,而此时的上证50已经处在高位,就在大盘创下3587新高的当天,上证50指数并未创新高,相反是出现了高位滞涨,特别是中国石油短期见顶继续明显;而另一边的创业板则是不断下跌,与主板完全是冰火两重天走势,两市个股持续跌多涨少,平均股价指数更是逆市不断创新低!之后的六个交易日,市场短期上涨幅度过大,有调整的需求,途中不断传来外围市场大跌的消息,这对于A股来说无疑于“伤口上撒盐”,于是短期之内快速下跌至60日均线附近,就在昨日市场迎来了超跌反弹行情,曙光初现之际,晚上再次传来欧美股市大跌的噩耗,特别是美国股市断崖式下跌的影响,A股应声低开70个点,截至收盘,放量下跌超3%,跌破半年线支撑。
       黄琼上善若水直播室在1月29日即大盘突破创新高的当天,就率先嗅到了市场摇摇欲坠的气息,于是果断清仓止盈卖出了所有股票,果不其然大盘当天即放量大跌近1%!之后一路空仓,避开了市场连续“百股跌停”的风险,安全保住了一月份累积超30%的收益!

免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有