加载中…
个人资料
荷叶蜻蜓2014
荷叶蜻蜓2014
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:21,684
  • 关注人气:90
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

中国-匈牙利双边贸易市场分析

(2014-05-12 11:51:15)
标签:

匈牙利市场

财经

分类: 七嘴八舌

  在过去几十年中,成千上万的匈牙利产品出现在中国市场,通过这些产品了解匈牙利的中国人肯定有几十万乃至上百万。去过匈牙利或在匈牙利开展经营活动的人不在少数。

  尽管如此,我们仍不敢断言,即使是在商业圈中已经对我国有了相应程度的了解。在市场经济环境下,除了质量、有竞争力的价格之外,让越来越多的人了解我们也是一个很重要的因素。

  当贵刊请我为这份新出版的经济刊物写几句时,我就有了上述想法。我很高兴地答应了这个请求,并希望同贵刊以及读者保持不断的联系。

  我们匈牙利使馆的最高领导--梅可岚大使女士将总结匈牙利经济和匈牙利的一般情况。

  我想就两国间的贸易关系情况提供更详细的信息。

   我们感到自豪的是,我们不仅是最早同中国建立外交关系的国家之一,而且我们持续运作的使 馆商务处也是最早的商务处之一。几十年来,两国之间进行了广泛的产品交流,这里我只是列 举几个最重要的产品。匈牙利提供的主要产品有:交通工具--载重卡车、客车、列车、火车头,电站设备,养猪设备,养鸡设备,屠宰设备,化工原料,医疗设备 --X光放射机、伽马镜 头,药品,以及机床。中国提供的产品有:轻工产品,原材料,纺织品-服装,小型机床,农业机 械等。

  两国间 上述产品的贸易量时有起伏。这是由于政治、经济、生产以及消费习惯方面的变化引 起的。尽管有变化,但有一部分是始终不变的,有一部分变化是暂时性的,因此,我们应对贸易 结构的状况和形成予以更多的注意。在贸易结构的形成方面,我已经提到上述产品。这些产 品在两国市场上肯定是互补性的,在克服暂时的困难之后,这些产品仍将构成两国间贸易的主 要内容。与此同时,也值得注意一下发生变化的主要领域。

  匈牙利产品结构发生变化最大的领域是轿车生产和与此有关的零部件生产。我认为,这些产 品向中国市场的出口,以及开展这方面的合作的时机已经成熟。两国迅速发展的电子产品市 场也提供了许多新的可能。

  这些是我们继续期待更多的中国投资者参与的领域。

  到目前为止,各种中国的国有以及私营企业在匈牙利,首先是在服务业已投资约1亿美元。 匈牙利对西方投资者来说也是一方乐土,众所周知,外国对东欧投资的一半落在匈牙利,而且 正如连续两年的工业生产增长所证明的,认真的投资者可以期待好成绩。

本文消息来自匈牙利投资移民网(http://www.cbiec.cn)

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有