加载中…
个人资料
澐清阁元辰宫
澐清阁元辰宫
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:10,638
  • 关注人气:8
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

澐清阁元辰宫风水之成功的秘诀——坚持

(2020-04-13 15:26:07)
   弘道这些年遇到很多的人碌碌无为,希望做法事能帮他改运。其实法事只能救人一时不能救人一世。那为什么这么多的人碌碌无为呢?有些人认为是八字不好,其实不然,例如和马云八字相同的人里屌丝也很多。那为什么不成功呢?主要是忽略了坚持!

任何一个领域的成功都需要时间的沉淀。我们举个例子。比如一个人写字写不好,那就练习,一次不行那就千百次。一年不行就十年,二十年,三十年五十年。如果连续坚持练习了三十几年的字,你觉得字写的能不好吗?

澐清阁元辰宫风水之成功的秘诀——坚持

      很多人不成功就是因为自己不能稳定,天天换工作,没有好好的在一个领域里扎根下去。没有坚持。一般一个人通过几十年的沉淀你说他怎么可能在这个领域里不是专家?当他成为专家了,那收入、社会成就等自然就会来。这也就是一个人的行业价值。


     讲到这我们很多人就问了,那我难道就不能跳槽吗?答案是当然可以跳槽。我说的坚持是在一个领域里的坚持而非对一个公司的坚持。


     人往高处走,跳槽是正常的。但是我们的思路要清楚,明确自己到底要干什么?具体的职业是什么?行业是什么?未来几十年要在哪个领域里有所成就?


     比如一个人这两年买海鲜,后两年买保险,再过几年又去干物流拉货去了。你说这个人能有什么成就?没有积累,每天的工作都是投机性的,一心向钱看。这么下去很难成功,就算成功也是投机者很快就会归零。


     选择好自己的职业行业。然后找到自己身上的欠缺点,不断的完善自己,每一次跳槽都围绕这自己的目标而不是单单只看眼前利益。我之前有个朋友保险公司做培训经理的。结果被人忽悠跳槽去私募基金公司当副总,他的特长是培训。喜欢做研究。老好人一个不喜欢强制管别人,结果干了两年还是干不好,被辞退了。想接着会保险公司继续做培训,最后也回不去了。


     那如何选择在哪个领域做长久发展呢?这个其实很简单就是和你的兴趣爱好结合在一起。


     兴趣爱好这个我们很多人都已经忽略了。小时候兴趣爱好就是爸妈给报的才艺班。长大就变成喝酒,打牌,逛街,购物了。这些都变成欲望了,那算什么兴趣爱好。


     其实从高考开始我们就要做出人生的第一次选择了。我以后要干什么?我的爱好是什么?要好好想想自己兴趣爱好。因为想要坚持就要面对枯燥乏味,而爱好是唯一能帮我们解决枯燥的良药。


     针对爱好我们要深入分析本质,比如一个人爱好就是喜欢看破案电视剧。我们深入一点分析,就是喜欢逻辑来推理,那他的特点就在逻辑性和好奇心。选择发展方向的时候就可以往这个方向选。

成功其实很简单就是在某个领域成为专家高人一等。而成为专家也很简单就是静下心来坚持沉淀。而坚持的秘诀就是做你兴趣爱好相关的事。不要几十年过去了发现自己啥也不会,你的价值很多人都能替换。不要让平庸成为你的习惯。选好路坚持下去,因为再不沉淀真的太晚了。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有