加载中…

加载中...

[转载]Aurora:与英语的缘分,从LILY开始

转载 2016-10-10 16:27:25
标签:转载

Aurora,可译为极光,她也是格林童话《睡美人》中主人公睡美人的英文名。在LILY英语的大花园里,也有这样一位名叫Aurora既美丽又辛勤的园丁。

Aurora老师是一位刚刚加入LILY英语的新教师,回忆起当年自己学习英语的经历,至今难忘。

像许多孩子一样,Aurora刚开始接触英语的时候,也遇到了些小困难。小学课堂上被老师叫起来回答问题时总是“碰壁”。不是单词不会读,就是不敢说,总是被老师提问却答不出的她,觉得丢人的同时内心也很受伤。痛定思痛,在某天放学后她主动向妈妈提出,想要报一所英语辅导班。之后,便有了各种各样的英语辅导机构的学习经历:泡泡少儿英语、剑桥英语、朗文英语,甚至还有由外国人开办的私人学校,每个机构看似都有自己的办学特色,但实际上没有一个对自己的口味,偏重于应试的英语学习机构,课后大量枯燥的语法作业,对自己的英语学习并没有起到任何积极作用。

直到后来听妈妈的同事推荐,抱着尝试的心态,Aurora来到了LILY英语,全英授课方式、有趣的动画片、负责任的教师、课后作业有意思的课上录音取代了枯燥的语法知识,还能用回答问题得来的point card兑换喜欢的CD……Aurora爱上了LILY英语。

毕业于曼彻斯特大学管理专业的Aurora,是一个名副其实的学霸。家人和自己在初中毕业时就锁定了出国留学这个大方向,高中时期开始接受侧重国外教学模式与理念的教育。通过自己的努力,Aurora轻松地通过了雅思考试,也收到了来自英国多所大学的offer,曼彻斯特大学、诺丁汉大学、利物浦大学……由于去曼彻斯特大学读书是自己一直以来的梦想,所以Aurora最终选择了曼大。

优秀的成绩总是令人羡慕,但背后的付出和努力却不易体会。在曼大读书期间,Aurora也经历了许多困难和压力。除了生活上的琐事全要靠自己打理之外,还有来自学业上的挑战。“曼大在考试上还是会让人很有压力的,考试内容基本都是要写论文的,字数要在1000字以上,而且大一大二的考试如果未通过还可以补考一次,但到了大三后就没有这种退路了,考试通不过也就意味着拿不到毕业证。”Aurora老师回忆道。不过,在这种环境下,也恰恰能够激发自己的斗志。做家教、上艺术班、专业课上小组“模拟公司”从做市场调研到贩卖……国外的经历不断地丰富着自己的内心世界、开阔了自己的眼界。在这个过程中,她发现之前在LILY英语学习经历中学习到的许多知识和能力与现在的学习是互通的,可以相互借鉴与应用。同时纯熟的口语表达和英语综合能力对自己做每件事起到了推动作用。也正因此她对LILY英语有了更深厚的感情,对LILY英语所坚持的教学理念有了更多的认可。

除了优秀的Aurora老师,她还介绍到自己的一位曾在LILY英语毕业的好朋友,高中就到澳洲学习,现在在美国进修艺术专业。由于切身体会到LILY英语教学方法的益处,她经常和同学表露对LILY英语的肯定,甚至推荐小表弟到LILY英语学习,让更多的孩子受益于LILY英语的正确学习方法。

出于对LILY英语的信任,同时也怀着一份感恩,Aurora老师在大学毕业回国后毅然选择来到LILY做英语老师。历经十几年,坐在当下宽敞明亮的教室里,LILY英语的让她感叹不已。“校区环境远不如现在,没有粉刷一新的墙壁,而且最关键是没有这么多高科技设备。当时的观影设备是‘大脑袋’的电视剧、简易投影仪,听录音相比现在更是难上加难。全班每个人的小录音机摆在讲台上下,上课时老师要挨个按下录音键和暂停键,还要兼顾录音磁带AB面,与现在的录音笔、自动拾音设备直接后台上传到孩子线上个人线上系统相比,显得那么相形见绌。”显然,科技的进步,LILY英语的不断壮大,让现在的孩子能够更好地享受LILY英语的教育。

作为LILY英语的毕业学员,Aurora借自己的成长经历和学习经验说到:“虽然LILY英语上课形式很轻松,但不代表课后就不用复习了。听录音是最基础的。当年自己学LILY英语的时候,刚开始每天早上起床妈妈就会给自己打开录音机,边洗漱、吃饭,边听录音。后来习惯逐渐形成,不用再依赖妈妈的监督,自己会主动听录音。而且在听录音的同时最好练习跟读,这样可以对自己的发音训练及声音信号与场景的对应有进一步的帮助。习惯的养成,也是听力渐渐培养的过程。这就好比是幼儿能够在无意间背出电视中的广告词一样,在一种长期无意识的状态和潜移默化的熏陶中,英语听力的培养自然就会习得。而这也是LILY教学理念最神奇、最科学的所在。”

初到LILY英语学习学员的家长可能会有此疑问:怎么感觉你们上课就是看动画片啊,也不怎么学真知识?Aurora老师也结合自己的体会,讲述了一件学习LILY英语过程中印象深刻的事情:在一次LILY英语的课堂上,动画片《狮子王》中讲到辛巴的爸爸老狮子王去世,悲伤的场景使班上所有孩子都被感染到,班里一片寂静。就连班上最调皮的孩子也安静了下来,Aurora听到了班上有啜泣的声音。其实这个经历也是在向我们反映一个现象,动画片是一个可以带给孩子情感触动的工具,LILY英语选择动画片不只是为了通过有趣生动的故事、活泼可爱的动画人物培养孩子的听力、给予孩子知识,同样也在向孩子传递正确地世界观、人生观、价值观。

曾经的学员、今日的教师,不只是身份的转换,也意味着一份责任、一份担当。而Aurora老师也有足够的信心,带领更多的孩子打开学习英语的正确方式,真正掌握这项语言技能。



阅读(0) 评论(0) 收藏(0) 转载(0) 举报
分享

评论

重要提示:警惕虚假中奖信息
0条评论展开
相关阅读
加载中,请稍后
LILY英语总经办
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:14,175
  • 关注人气:0
  • 荣誉徽章:

相关博文

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有