加载中…
正文 字体大小:

红枣的营养价值究竟有多高?

(2014-12-02 07:59:05)
标签:

健康

红枣

亚欣

营养价值

表皮

杂谈

分类: 饮食健康疾病保健

红枣的营养价值究竟有多高?
亚欣养生了解到红枣的营养价值,是众所周知的。尤其到了冬天,更加要吃一些红枣来补充营养。不过,你是否会挑选优质的红枣呢?今天,亚欣来教教大家怎么轻松挑选出最好的红枣,千万别错过了。

红枣的营养价值

健脾益胃:脾胃虚弱,腹泻,倦怠无力的人,每日吃红枣七颗,或与党参,白术共用,能补中益气,健脾胃,达到增加食欲,止泻的功效;红枣和生姜,半夏同用,可治疗饮食不慎所引起的胃炎如胃胀,呕吐等症状。

补气养血:红枣为补养佳品,食疗药膳中常加入红枣补养身体,滋润气血。平时多吃红枣,黄耆,枸杞,能提升身体的元气,增强免疫力。

养血安神:女性躁郁症,哭泣不安,心神不宁等,用红枣和甘草,小麦同用,可起到养血安神,舒肝解郁的功效。

缓和药性:红枣常被用於药性剧烈的药方中,以减少烈性药的副作用,并保护正气。如:「十枣汤」中,用大枣缓解甘遂,大戟,芜花等泻药的毒性,保护脾胃不受伤害。

红枣的挑选方法

表皮褶皱少的新鲜。新鲜的红枣比较饱满,果皮上褶皱较少的一般是当年产的。而且,好的红枣表皮经过擦洗后很光亮。

颜色越深的越甜。不少人误以为枣的颜色深浅跟其新鲜度有关,颜色越深的越陈。但其实枣一旦被摘下,其表皮的颜色变化很小。通过表皮的颜色,我们可以判断枣的甜度。颜色越深的,成熟度更高,也就越甜。

一种吃法最适合冬季食用

红枣桂圆鸡蛋红糖水,有补血养颜的作用。红枣、红糖水均有补血功效,桂圆滋补,鸡蛋营养丰富,多食用这道甜汤健康又有营养。亚欣养生新浪独家博客

 

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有

';