加载中…
正文 字体大小:

三大陷阱令男女婚后折腾不休

(2015-11-19 09:02:47)
标签:

健康

男人

女人

杂谈

分类: 来自健康的信号~心理
三大陷阱令男女婚后折腾不休
有这样的三种陷阱,夫妻要理智避让的,不可让自己陷进这些困境中,最终难以自救。特别是当身外的诱惑多多,这种陷阱又看似无形,往往让夫妻中招,却只把责任往对方身上推。记住三句话:1、夫妻本是一体。2、有利于夫妻情感累加的言行才是好的。3、情感是夫妻关系稳固的重心。

计较陷阱:似乎男女平等,在说夫妻之间就该天生平等。但平等是从人格上说的,公平则与平等的含义有别,平等更多的是在说尊严上的事儿,而公平与否,更多的在说得失相当的事儿。而情感看似是自私,但却需要以无私的方式来实现自私,因为付出情感,得到情感,但我们只盯住具体的付出与得到的物质等量,就必然让情感失去累加效应。情感是一种具有平衡效应的东西,当你片面的要求在婚姻生活中要做到等价交换式的公平,你就会发现处处不公平。因为情感的深浅,与物质的付出是没有统一换算标准的。如果在付出与得到中,都没有情感的参与,得到与付出就是机械性的重复,那夫妻间还呆一起做什么呢?再说夫妻本是一体,又何必把你我分得那样清呢?好的夫妻,总是以付出为快乐的,因为他们付出心意,以对方的快乐为自己的快乐,这样付出与得到都在增进情感和爱。如果你付出一百元,还是要收回一百元,付出与得到意义何在?

猜疑陷阱:当一方产生严重的自卑心理,就很容易担心对方会在外偷情,那种安于平淡无所用的女人,一旦发现异常状况,也瞬间从无所用心的享受状态,跌入猜疑的深渊,女人因为心理敏感,而男人则生理敏感,当女人用敏感的心理,体会到男人生理敏感的特征,就会被一些现象和自我的直觉弄得坐立不安,女人的性情,很容易把猜疑无限放大,并在负面情绪中迷失自我,从而陷入巨大的不安与怨恨之中,甚至产生鱼死网破的心理,面对这种情感的逆性刺激,女人心底的毒就会泛出来,取代了她原本的善意,变得无法控制自我,这样的女人,甚至变得无理、神经质,再无魅力可言,自我快乐也会荡然无存,最大的可怕是,负面情绪导引她们把犯糊涂当成聪明,从而把内部矛盾最后转变为敌我矛盾,婚姻的破裂就再也无法挽回。

冷战陷阱:夫妻冷战,严重时就是婚姻关系的临界状态。夫妻间的冷战,常常缘于赌气,或是对对方的伤害的无声抗议。夫妻间为何常常会赌气,一般是因为言行,与自己期望或认为的情况不相符,或不合拍而产生的。因之赌气或冷战,就是对这种行为的一种反向行为。这种反向行为的含义,可能有报复,有制衡,有求证,还可能有失望甚至绝望心境下的自贱心理动向。婚姻中的不良言行,很容易对对方构成伤害,在制衡中,也就很容易成为动不动就使的一招,因之赌气以及冷战,都很容易成为习惯,并不断升级。虽然,开始一两次,冷战之后情感可以修复,但长期如此,夫妻关系就很容易出现难以修补的裂痕。最终有一方,喊出受够了的时候,就可能产生真离婚的动机。夫妻间赌气不过三分钟,一定不过夜,有话就说,吵两句就算,该干啥还干啥,不能影响情感,不能相互折磨。

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有

';