加载中…
正文 字体大小:

不是说颜值即正义么?吴奇隆北大EMBA毕业何解? 贾跃亭靠他差点翻身

(2017-12-06 22:13:23)
标签:

教育

免联考mba

乐视

刘诗诗

吴奇隆

小编观察到,近些年,不少明星开始经商,涉猎投资、金融等领域,其中的一部分人也会选个学校“回炉重造”。看到人家又好看,又有钱,又爱念书,我们还有什么理由不努力呢?做起生意的明星们究竟为什么还要再回学校?增长学识?镀金?混圈子?
不是说颜值即正义么?吴奇隆北大EMBA毕业何解? <wbr>贾跃亭靠他差点翻身

看到吴奇隆穿上了硕士服,仿佛又见到了年轻时候的“乖乖虎”——7月1日,吴奇隆从北京大学光华管理学院毕业,获得EMBA硕士学位。

从小虎队中的霹雳虎到《步步惊心》中的四爷,吴奇隆在歌坛、影视圈都是“自带光环”的明星大IP。而被好友、合作伙伴爆出对影视、游戏等诸多行业很在行的吴大哥,近些年也不断尝试转型,制片人、艺术总监、首席内容官等title加身。

2011年,《步步惊心》让吴奇隆再度爆红,他和搭档刘诗诗的恋情也一路升温。2012年,在和海润影视合作多部作品后,他选择“牵手”海润成立吴奇隆工作室,眼光也不再局限于歌手、演员的身份。2014年吴奇隆和比自己小十几岁的刘诗诗低调领证,而两人之间的感情也因一家影视公司生出不少话题。2016年03月,蜜月期的吴奇隆和刘诗诗现身暴风科技发布会,彼时暴风科技要收购稻草熊影业,持股的刘诗诗有望成为亿万富豪。

如今已经跻身商业投资圈的吴奇隆又从北大EMBA毕业,其身份和朋友圈必然是又进了一步。

有意转做商人投资者的明星,不少会再去名校念个MBA或者EMBA,著名的有北大光华管理学院,长江商学院和中欧商学院等。必然是因为有利于自己事业的转型。
不是说颜值即正义么?吴奇隆北大EMBA毕业何解? <wbr>贾跃亭靠他差点翻身

圈子的力量最有名的就是乐视贾跃亭,虽然现在已经“离开”国内,但在乐视资金链出现问题之时,他在长江商学院的一众校友到访乐视大厦,并且获得包括来自校友的6亿美元投资,他的校友众不乏多家上市公司负责人。

“我们董事长读的长江商学院,他们一个班的同学几乎全是上市公司董事长,合计身家很惊人。”帮主的另一位高管朋友说,最近一位互联网公司的创始人频频在朋友圈晒自己读MBA的感受,比如认识很多有趣的同学、感受到大家身上的创业和学习热情等等。
不是说颜值即正义么?吴奇隆北大EMBA毕业何解? <wbr>贾跃亭靠他差点翻身

亚洲城市大学MBA,读MBA就来新与成商学院吧!新与成商学院在你努力前进的每一天,都将会陪伴在你左右,与你一起共同成长,见证属于你的辉煌时刻!咨询毕老师:137-0515-8785,微信同号。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有