加载中…
个人资料
温城黎叔Frank
温城黎叔Frank
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:876,475
  • 关注人气:214
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

一地鸡毛曼联大胜,英超双红今不如昔

(2014-12-15 03:49:43)
标签:

黎叔看英超

分类: 足球评论

2014年12月14日午后,红魔曼联主场3:0大胜红军利物浦。

 

       一地鸡毛曼联大胜,英超双红今不如昔
                     范加尔的忐忑和罗杰斯的落寞都写在了各自脸上

霸帅范加尔挥师麾下的曼联在英超2014-2015赛季继续高歌猛进,今天他们在梦剧场赢下了本赛季第六场连胜,红魔复苏的同时,在联赛积分榜上继续稳坐探花位置。曼联正蓄势迎接圣诞新年战役,决心在即将到来的魔鬼赛程挑战榜首前列的两支蓝军,不想让今年英超圣诞狂欢的主旋律变成蓝调。

 

3:0看上去很美,但比赛的过程却乏善可陈。最大的“看点”是双方在中后场频繁的低级失误——

 

第12分钟瓦伦西亚在右路面对利物浦的两人夹防,居然能将皮球轻松穿裆而自己就从两个彪形大汉之间像泥鳅一般滑了过去!就在瓦伦西亚蹿入红军一马平川的禁区左肋一刹那,你可以清楚地看到利物浦左路的三员大将竟漫步在瓦伦西亚身后从容地目送他绝尘而去!而游弋于利物浦禁区中路的鲁尼根本没人盯防,杰拉德眼睁睁看着身旁不远处的曼联10号冲上来潇洒地迎球一蹴而就!

 

红魔后卫至少两次回传门将出现愚蠢失误。最危险的一次出现在下半场第51分钟,埃文斯漫不经心的回传被斯特林拿到,只是斯特林的犹豫让德赫亚扑灭了红军反攻的希望。

 

利物浦后卫洛夫伦在71分钟的中路解围本来没啥难度,周围情况也并不危险,可他偏偏和皮球来了个匪夷所思的温柔接触,球儿不偏不倚正好送到马塔脚下,范佩西就等候在红军门户洞开的禁区左肋12码处——这样的射门难度对荷兰人实在是太低了,想不进都难!

 

其实,曼联今天在老特拉福德赢得并不让人信服。在射门数据上客场作战的红军更有优势:19次打门9次射中门框范围,而曼联是11次射门6次命中目标。前切尔西中场马塔在上半场结束前5分钟为红魔攻进的头球无疑是这场比赛的重要转折点,但那确实是个不折不扣的越位球,只是逃过了裁判的眼睛。曼联胜在效率和运气。

 

眼看大势已去的罗杰斯在下半场换上了巴神力图挽回败局。这个让人既爱又恨的“问题天才”在整个下半场表演了三次高水准的射门,其中在第67分钟的射门被德赫亚的手和门框合力救出——今天的红军实在是点儿背!然而,除了几脚射门,巴洛特利更多地表演了他的“任性”——包括任性的盘带以及在过不了人之后几次任性地拉倒对方。除了无可置疑的才华,巴神还有着特立独行的发式和特别健康的黝黑皮肤,但他远远没有融入红军的血脉。

 

红军的中流砥柱杰队那伟岸的身姿在下半场几乎难觅踪影,只剩下斯特林像勤劳的小蜜蜂一般在前场不遗余力却徒劳地来回奔突。黎叔觉得整场比赛的惊艳一瞬是终场前范佩西在利物浦门前的那记左脚凌空外脚背弹射——让人想起他的前辈“冰王子”博格坎普昔日风采!

 

0:3落后对以往的红军从来不是世界末日。1993——1994赛季英超第25轮,红军主场迎战红魔,在0:3落后的逆境下连扳3球战平巅峰时期的曼联;2005年5月25日伊斯坦布尔之夜,红军又是在上半场0:3落后的绝境下,竟在下半场6分钟内连入三球打平AC米兰,最后高高举起了欧洲冠军杯!

 

还记得2008-2009赛季第29轮,利物浦红军在梦剧场0:1落后的劣势下,最后4:1血洗红魔的荡气回肠吗?还记得当年那个豪气干云的红军队魂杰拉德在打入反超的那粒点球后场边亲吻摄像镜头的经典画面吗?

 

杰拉德还在,但如今的红军面对老对手再也没有翻盘的勇气和绝处逢生的运气了。连换回些许颜面的机会也无情地被老特拉福德的门框拒绝!今季联赛排名一直在中下游徘徊、在安菲尔德的欧冠生死战把巴塞尔都无可奈何的红军现在输掉了红色的血性只剩下了红色的底裤!

 

一场让人期待的比赛令人失望地结束了,红魔门神德赫亚被评为当场最佳就是这场平庸比赛最好的注脚。一地鸡毛的老特拉福德,今天不再有往日双红高光亮剑梦剧场的经典延续,只留下红军利物浦的沉沦落寞,还有红魔曼联刚现复苏的忐忑。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有