加载中…
个人资料
温城黎叔Frank
温城黎叔Frank
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:873,282
  • 关注人气:215
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

罗马城只是试金石,蓝月亮卓然耀欧洲

(2014-12-11 06:11:12)
标签:

蓝月亮

必将

闪耀

欧洲

分类: 足球评论

2014年12月10日晚,曼城2:0客场完胜罗马,绝处逢生杀出血路挺进2014-2015赛季欧冠16强。

 

罗马城只是试金石,蓝月亮卓然耀欧洲

纳小鸭就是在罗马城飞起来的蓝天鹅!

没有人能想到,缺少队长孔帕尼、强力后腰亚亚图雷以及锋线上英超第一杀手阿圭罗的曼城能在罗马奥林匹克球场拿下这场生死攸关的比赛。黎叔一周前发表了题为《利物浦主场难胜巴塞尔,蓝月亮有望攻陷罗马城 》的博文,前瞻英超双雄的欧冠生死战。昨天的赛果验证了黎叔对利物浦的预判。但没有先知先觉的黎叔一周前根本不知道蓝月亮前中后三条线的三员大将会齐齐缺阵——这无异于把曼城整条强撼的中轴线给抽空了!赛前各大赌博公司纷纷大幅上调曼城胜赔,舆论也几乎一边倒不看好曼城!黎叔不仅有些忐忑不安:曼城此番远征罗马恐怕凶多吉少,那篇牛逼哄哄的预测发得忒早了,多半要瞎菜!

 

萨巴莱塔在第86分钟的进球彻底锁定了胜果,让曼城把命运牢牢握在了自己手中——准确地讲,豪侠仗义的拜仁在遥远的安联球场帮蓝月亮扼住了死亡的咽喉,曼城方能绝处逢生!黎叔在电视机前狂跳不止的心终于安份下来,仰脖来一大口冰镇Heineken!味道爽极了!再满上一杯,先敬拜仁——绝对够哥们儿!咱得知道感恩!再敬纳斯里——危难关头方显英雄本色,法国小鸭有

种!

 

如果佩莱格里尼知道徐根宝那条著名的“三谢”金句,他今天一定会说:谢天谢地谢人!这“人”就是纳斯里和拜仁。如果德尚看了纳斯里今晚在罗马奥林匹克球场那脚挽狂澜于既倒的惊天爆射,会不会后悔今夏没带小鸭去巴西?纳斯里没准能帮法国打破逢德必败的悲情宿命呢!其实,还是大师齐祖的眼光最好,他在7年前就说过:“纳斯里是个聪明的小伙子,智商很高,他的智慧会帮他成为一位巨星。”俗话讲:是金子总会闪光的,是鸭子一定会呱呱叫的——说的就是这只纳小鸭!

 

黎叔在那篇前瞻的博文说过,曼城今年不仅命够好而且命够硬!上轮欧冠小组

赛,阿圭罗独中三元帮助蓝月亮主场击退拜仁,而中央陆军和罗马正好打成平手——老天!还有比这更好的安排吗?这就是天意!天助曼城不死!本轮生死战纳斯里横空出世一传一射攻陷罗马救主,那边厢拜仁不计被曼城击败的前嫌以及可能产生的后患,手起刀落就将中央陆军3:0斩于马下——蓝月亮的命确实够硬够好吧?!

 

英超联赛里同样如此。第14轮曼城客场把排名第二的本赛季英超新贵南安普顿3:0拿下,领头羊切尔西偏偏就在那一轮被黑猫桑德兰逼平!上一轮更邪门,

曼城主场再奏凯歌,穆里尼奥的蓝军却诡异地在客场被喜鹊纽卡斯尔狠狠啄了两口,居然遭遇赛季首败!不知不觉中,曼城就像一只悄无声息的狼一般尾随到了英超领头羊身后——只有一个身位之遥,随时可以把羊儿叼在嘴里!上赛季的英超冠军蓝月亮一路红灯高照好运连连!

 

其实,蓝月亮并不是只靠运气才走到今天。如果整容齐整的曼城上轮力挫宇宙仁让人们不得不承认蓝月亮有足够实力和欧洲豪门对抗的话,那今天三大绝对主力缺阵仍然攻陷罗马城的蓝月亮会让人胆寒曼城的板凳深度。

 

也许,罗马还不够欧洲豪门的成色,但绝对是曼城在2014-2015欧洲冠军联赛征途上一块不折不扣的试金石!蓝月亮在神灵护佑的同时,也经历了命运严峻的考验,曼城挺过了这一关,无限风光在前头!

 

从2011年起连续跻身欧冠正赛的蓝月亮自上个赛季起又连续挺进16强,欧洲赛场的新兵前路雄关烂漫真如铁,但曼城坦然向全欧洲昭示了她如今迈步从头越的勃勃野心。这弯蓝月已经卓然升空,她必将迎来闪耀欧洲的璀璨明天!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有