加载中…
个人资料
温城黎叔Frank
温城黎叔Frank
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:876,475
  • 关注人气:214
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

安菲尔德凄风冷雨,红军球迷同舟共济

(2014-12-10 08:44:35)
标签:

你永远不会独行

2014年12月9日晚,利物浦1:1巴塞尔,欧冠出局。

 

安菲尔德凄风冷雨,红军球迷同舟共济
安菲尔德过去很少让红军如此沮丧

红军队长在第81分钟主罚的直接任意球精彩绝伦,可惜实在是太晚了!本来,如果没有上半场第25分钟那个因注意力不集中而导致的失球,杰拉德的这记可以写入教科书的射门足够将红军送进欧冠16强!当年在伊斯坦布尔6分钟内连入三球绝处逢生的好运再也没能眷顾红军,今晚10人应战的利物浦回天无力,只能无奈接受在安菲尔德被对手淘汰的命运。

 

冬雨依旧滂沱,洒落在安菲尔德的每一个角落,浸透了红军将士的战袍也浸透了利物浦球迷单薄的冬衣。联赛近三轮两胜一平的成绩不仅让红军排名回升也让球迷的心情回暖,英超的欧冠之王本想在今夜用胜利让球队彻底摆脱低迷困境,期望在联赛和欧冠里闯出一片扬眉吐气的天!但是,安菲尔德的希望之火似乎被这场不期而遇的凄风冷雨彻底浇灭。

 

巴塞尔球迷和球队此刻成了安菲尔德的主角,他们欣喜若狂的欢呼格外刺痛红军球迷的心。过去,很少有人能从安菲尔德全身而退。但今晚,偏安于阿尔卑斯山脚的巴塞尔也可以在这块令欧洲豪门胆寒的伟大主场里恣意庆祝胜利了!

 

杰拉德和他的战友们就这样站在冬雨中,和同样站在冬雨里的利物浦球迷遥遥相望。悲伤不再是今夜笼罩安菲尔德的凄楚迷雾,冰冷似乎才是安菲尔德真正的哀痛——这彻骨之寒伴随这滂沱连绵的冬雨渗进了每一颗红色的心!

 

然而,今天大雨倾盆的安菲尔德观众席上没有一个人退缩避雨,所有的红军球迷都和他们热爱的球队一起在肆虐的寒风冷雨中度过了九十分钟!他们在风雨中焦灼地等待,他们在风雨中为红军队长的进球欢呼,他们在风雨中捱到了心痛的结局——他们在风雨中唯一忘掉的就是风雨,他们在风雨中和球队并肩战斗到了最后一刻!

 

当巴塞尔球迷为球队进球忘情欢呼时,当巴塞尔球迷整齐划一地呐喊助威时,满场的红军球迷没有人起哄、喝倒彩,更没有恼羞成怒的谩骂,他们只是在雨中安静地等待着,在雨中为球队的每一个好球喝彩!当终场哨响的这一刻,他们也没去理会对手在自己主场的狂热庆祝,他们的眼睛只关注着那场上征衣湿透的子弟们。

 

然而,歌声,熟悉的歌声就在依旧凄风冷雨中、在喧嚣暂歇的安菲尔德响了起来,正是那首永恒的《You will never walk alone!》(你永远不会独行):

 

Walk on through the wind(穿过狂风)

Walk on through the rain(穿过暴雨)

Though your dreams be tossesd and blown...(任你的梦想正被动摇和嘲讽)

 

歌声渐次高昂、壮大,最后连成了一片,响彻在安菲尔德的上空,回荡在利物浦的夜空:

 

At the end of a storm (在暴风雨结束后)

There's a golden sky (会有灿烂的天空)

..........

Walk on, walk on,with hope in your heart(继续前进,继续前进,希望永存你心)

And you will never walk alone (而你将永远不会独行)

You will never walk alone! (你永远不会独行!)

安菲尔德凄风冷雨,红军球迷同舟共济



 

 


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有