加载中…
个人资料
温城黎叔Frank
温城黎叔Frank
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:876,947
  • 关注人气:214
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

梅西,请用你神灵附体的黄金左脚救牍我们平庸的足球!

(2014-06-26 07:55:21)
标签:

黎叔

冷看巴西世界杯

(十三)

分类: 足球评论

梅西,请用你神灵附体的黄金左脚救牍我们平庸的足球!

一将功成万骨枯,王者地位今朝成

 

梅西又进球了!这回不是灵光乍现的致命一击,这次是引领潘帕斯雄鹰群情激奋的梅开二度!他不用再凭一己之力拼到精疲力竭的最后一刻,他今天可以潇洒地让队友们留在场上,独自离场骄傲地接受万众欢呼与祝福:生日快乐!

 

就在不到24小时前,黎叔说过:不要用我们平庸的眼光来看梅西在前两场的灵光乍现,因为天才的世界我们永远不懂。就在这场比赛之前,黎叔曾问过:帝在时隔整整八年之后又将神灵降附在梅西的黄金左脚上,到底是什么样的预兆呢?

 

那一刻,内马尔进了四球、范佩西进了三球、本泽马进了四球,被人们寄予厚望的新球王梅西才勉勉强强进了两球。

 

今天,梅西就用世界杯开赛以来的最佳状态连入两球,高调地在巴西世界杯大Party上与全世界球迷一起欢庆他的27岁生日!那个门前快速跟进的大力爆射和标志性圆月弯刀划破天空的直接任意球让梅西这个生日Party充盈力的激情和技的柔美!

 

神灵附体的金左脚攻入了完美的四球,潘帕斯雄鹰三战三捷昂首挺进十六强。

 

最让人欣慰和兴奋的,是潘帕斯雄鹰在这场比赛的集体复苏。队长榜样的力量是无穷的,阿根廷队恰到好处地在小组第三场把整体状态调上了跨越上升的正轨——这对马上进入16强淘汰赛休整期的梅西和全队无疑是最棒的好消息。

 

尼日利亚队长在赛前屁颠屁颠地、史无前例地提着生日礼物巴结梅西,一半是搞公关,希望阿根廷高抬贵手让尼日利亚过关,一半是对梅西佩服的五体投地,还有下半时出场前尼日利亚门将和梅西勾肩搭背的亲热劲儿让人感到梅西在世界杯的气场陡然提升!如果他接过尼日利亚队长生日礼物时有马拉多纳那样的老大派头,如果他和尼日利亚门将寒暄时粗口乱爆,梅西就和老球王舍我其谁的江湖范儿无限接近了!

 

如果梅西前两场的表现让我们对天才的期待还心存忐忑的话,“小跳蚤”本场的惊艳让我们的心放进了肚子里,妥妥的。

 

如果说桑巴军团的强势和荷兰人飞翔的犀利让我们担忧潘帕斯雄鹰前两场的疲软翅膀,那么阿根廷团队今天的倾力演出让我们看到雄鹰们已蓄势待发!

 

如果说在俱乐部层面横扫世界最高荣誉的梅西一直在背负国家队成绩的诟病的话,此一战将彻底奠定阿根廷队长的王者地位——没有比这更好的生日礼物了!

 

老球王关注了梅西第二场比赛,他和梅西说了些什么?他把怎样的神力传递给了梅西?

 

我们过去已经目睹了一个天才的诞生。我们将在巴西世界杯见证一个新球王横空出世!

 

天才的世界无人知晓。我们只能祈祷:梅西,请用你神灵附体的黄金左脚救牍我们日益平庸的足球吧!就像上帝赐予我们的绝世天才马拉多纳在28年前的墨西哥所做的那样。

 

Go!Go!!Go!!!Messi!


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有