加载中…
个人资料
温城黎叔Frank
温城黎叔Frank
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:876,972
  • 关注人气:214
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

佩佩的红牌让你明白:是什么铸就德国?

(2014-06-17 05:27:14)
标签:

黎叔

冷看巴西世界杯

(七)

分类: 足球评论
4:0绝不是德国和葡萄牙两队实力的真实差距。虽然在佩佩被红牌罚下场之前德国已2:0领先,但葡萄牙不无机会,尤其是C罗主导的犀利反击每每让德国人提心吊胆。毫无疑问,佩佩的这张红牌是这场强强对话的根本转折点。

佩佩的红牌让你明白:是什么铸就德国?
 佩佩好像并不明白自己愚蠢的羞耻!

当佩佩第35分钟将他那颗呲毛炸刺的头顶向穆勒的时候,他可能以为他还是那个在皇马的淫威下打遍西甲没人敢吱声的银河巨星佩佩。原籍巴西的佩佩在满场葡萄牙球迷和讲葡萄牙语的巴西同胞支持下可能还以为新水源球场就是他们家的后院,爱谁谁!

实际上,佩佩在西甲早就恶名昭著,几乎成了“球场暴力”的代名词。连他的皇马队友们都完全无法理解佩佩为何会屡屡在球场上失控。“我不知道为何他在场内外变成了截然不同的两个人,他在球场外是个活泼的小伙子,为人非常好。了解他的人,都很难想象他会在球场中做出这样的事情。就连佩佩自己在重看录像时,都无法理解他自己的举动。”一名皇马球员如是说。

作为一个成年人的佩佩,他不是不知道自己的问题。但在西甲有皇马这个巨无霸东家撑腰,佩佩每每撒野多能得到裁判的偏袒,所以他就越发肆无忌惮了!今天,葡萄牙世界杯首战遭遇小组最强劲敌德国,此战攸关葡萄牙小组出线前景,作为葡萄牙后防中流砥柱的佩佩肩上的担子和责任重如泰山!但佩佩根本忘了他今天是身披国家队战袍为葡萄牙的荣誉而战,他把无知当个性的恣意撒野不仅让自己无缘下轮与美国队的生死之战,使葡萄牙队蒙受不可估量的损失,同时让自己和葡萄牙在全世界蒙羞!

这样的错误德国人几乎不可能犯。德国足球从来没有涌现过像葡萄牙人引以为傲的“黑豹”尤西比奥以及一代天骄C罗这样技术出类拔萃的超级巨星,载入德国足球史册的那些闪光的名字无一不是团队精神、高度纪律性和超强战术执行力的杰出代表!正是这些最可宝贵的精神品质和意志力让德国足球长盛不衰,让看起来星光黯淡的德国队屡屡走上欧洲和世界足坛之巅,使德国足球成为一支永远值得尊敬的铁军!

佩佩的红牌让你明白:是什么铸就德国?
 铁血的贝肯鲍尔是德国足球团队精神永远的旗帜

还记得1974年德国世界杯上,和佩佩踢同一个位置、有“德国足球皇帝”之称的贝肯鲍尔在肘关节脱臼的情况下缠上绷带继续战斗、指挥德国铁军勇往直前的英姿吗?正是贝肯鲍尔的铁血勇气激励着全体德国将士在那届世界杯上披荆斩棘,最后战胜技术远胜他们一筹、由“球圣”克鲁伊夫领衔的荷兰队夺得世界杯冠军。

当然,德国队也曾有过佩佩类似的丑闻——那是在1990意大利世界杯八分之一决赛,荷兰大战德国,荷兰队后防中坚里杰卡尔德与德国前锋沃勒尔因口角引发纠纷,两人双双被罚出场。但是,德国国家队马上发表官方声明,公开谴责沃勒尔的不理智行为,沃勒尔的国家队队友也一致认为沃勒尔的恶劣表现是德国队的羞耻!因为,这是德国足球团队精神和严明纪律的传统不能容忍的!

为什么德国人能从二战后满目苍痍的一片废墟里仅用短短几十年时间就重建起一个强大的德国?为什么500多年前发现美洲新大陆、曾征服世界、在中国澳门都建立了殖民地、辉煌鼎盛的葡萄牙王国会沦落为如今欧洲最贫穷的国家?基辛格说过:足球深刻反映了各个国家和民族的历史底蕴和内涵。诚如斯言!

如果说,1990年狡猾的德国人沃勒尔在意大利是用同归于尽的方式让德国队和荷兰队两败俱伤,但德国队还是以2:1战胜宿敌荷兰挺进八强,并最终再次捧起大力神金杯。那么,今天愚蠢的葡萄牙人佩佩是用申请自杀的方式让葡萄牙队以0:4完败,而且可能就此终结葡萄牙的巴西世界杯之路。

因为,同组的美国队今天晚些时候在纳达尔的沙丘球场2:1力克非洲劲旅加纳队,这样,只要美国队在下轮不输给葡萄牙,情同手足的克林斯曼和勒夫就会在最后一轮玩死葡萄牙!!!

【注:有意者参阅黎叔世界杯前瞻:
《德国战车稳定强悍,四强之路风景独好》
http://blog.sina.com.cn/s/blog_ec67f8710101l2kl.html 】

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有