加载中…
个人资料
温城黎叔Frank
温城黎叔Frank
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:876,972
  • 关注人气:214
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

意大利面还是老味道,英格兰青春无限好

(2014-06-15 22:29:31)
标签:

黎叔

冷看巴西世界杯(五)

分类: 足球评论
      顽强的意大利最终拿到了比赛的胜利
              皮大叔和他的意大利队友们

满面胡子拉碴的皮尔洛说他有55岁你都肯定会信!看上去年近花甲的皮尔洛抬了抬看似有些疲累的腿让皮球漏了过去,马尔基西奥就心领神会地等在后头,从容停球,还有足够的时间瞄一瞄球门,然后拔腿怒射,球进了——典型的意大利式进球,还是意大利面的老味道:杜兰小麦面配上拿波里酱汁还有西西里橄榄油,就像威尔蒂的“传”皮尔洛的“漏”马尔基西奥的“射”,一点儿也不花哨,用料和做工看上去简单平实,却让意大利面口口相传、百世流芳,宛如意大利足球经久不衰的独特魅力——看黎叔这话绕的!来句简洁明快的:意大利足球就像意大利面,意大利面就像意大利足球,口感独特,美味恒久远!

巴洛特里的头停止了思考他就用头锁定了意大利的胜局。人们对巴洛特里往往有太多过誉的追捧和激赞,其实是意大利失去神锋的时间太久了以至于大伙儿都集体淡泊了记忆:巴洛特里的抢点有九爷因扎吉”贼乎“?巴洛特里的吊射比皮耶罗还诡异?巴洛特里禁区里的舞步有王子巴乔那般优雅迷人?巴神?算了吧!巴洛特里和意大利足球史册里的神锋们距离还很远,他还没证明自己轻而易举就得到的“神”的称谓。

普兰德利虽是巧妇,他也得将就手里的佐料还得照顾意大利面传统的味道。所以,这款意大利面做工虽依然老道,但品尝起来总觉得少点儿舌尖上犀利的快感。

意大利面还是老味道,英格兰青春无限好
 青春英格兰充盈激情的热泪和鲜血

犀利的旋风正从对面刮过来!19岁的红军前锋斯特林在右路屡屡撕开意大利的防线,斯特林的队友24岁的斯图里奇收获了他的世界杯首球,来自埃弗顿20岁的巴克利、还有阿森纳22岁的威尔希尔和红魔曼联23岁的维尔贝克都在这死亡之组生死攸关的首战中披挂上阵——看上去老成持重的霍奇森其实有一颗年轻的心!英格兰的替补席上还坐着兵工厂20岁的中场好手张伯伦以及在南安普顿小荷才露尖尖角的年仅18岁卢克.肖,三狮军团正在巴西世界杯掀起一场青春风暴!

英格兰还是输了。34岁的杰拉德率领的年轻三狮军团输给了35岁的皮尔洛领衔的意大利老油条——哦不!是老油的意大利面!杰拉德虽然只小皮尔洛一岁,但他身上流淌的红军血液就像当年在利物浦横空出世的披头士音乐一般真情激荡、从不停歇!他只想指挥他年轻的队友们向前、向前、再向前!无悔的青春从不惧怕失败,年轻的英格兰拥有未来。

三狮军团只是输掉了一场战斗,并没有输掉整个战役,如同二战初期英军将士在敦刻尔克暂时的撤退。就像当年热血激昂的丘吉尔在对全英国、全世界所做的演说广播中讲的那样:“英格兰将战斗到底,用他们的汗水、眼泪和鲜血!”。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有