加载中…
个人资料
温城黎叔Frank
温城黎叔Frank
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:876,972
  • 关注人气:214
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

谁在死亡之组当判官?世界杯没有生来的殉葬品

(2014-06-15 08:17:57)
标签:

黎叔

冷看巴西世界杯(四)

杂谈

分类: 足球评论

谁在死亡之组当判官?世界杯没有生来的殉葬品

来自极其不著名俱乐部克拉斯诺达尔库班的非著名球员乌雷纳为哥斯达黎加锁定胜局

 

所有世界杯的前瞻都将D组视为死亡之组,但几乎所有的分析都没把来自拉丁美洲的小国哥斯达黎加放在眼里。他们说的“死亡”所表达的意思大约是:英格兰、意大利、乌拉圭三支豪门中的某一支要遗憾地、残酷地陪着哥斯达黎加一起去死,哥斯达黎加是这个小组板上钉钉、盖棺论定的殉葬品。


也是,和三支前世界冠军包括上届美洲杯冠军分在一组,生性最快乐的哥斯达黎加人在巴西世界杯抽了一支最倒霉的签!再看看哥斯达黎加队的23人大名单吧,先别说人名儿,单说球员效力的俱乐部,可能名头最响的球队是前锋鲁伊斯效力的埃因霍温了,其他队员少量来自欧洲二流以下俱乐部、部分来自美国大联盟、其余来自根本就名不见经传的不入流俱乐部。从球队历史、足球底蕴、名声、球员实力纵横比较,哥斯达黎加好像就是个来巴西过把瘾就死的货!

但今天在富莱塔萨阳光绚烂的卡斯特朗球场, 哥斯达黎加的巴西世界杯首秀就完成了惊天逆转。他们在先失一球的不利形势下,在全世界球迷都翘首以盼乌拉圭快刀切菜的厚望中,进了三个干净利落的球,把不可一世的豪门乌拉圭斩了个干净利落!

黎叔在温哥华看不到CCTV5的现场直播,开场前没有在乌拉圭队阵中看到喜欢的“呲牙苏”,很是诧异,便竖起耳朵努力听懂了CTV(加拿大电视台)的主持人介绍说苏亚雷斯因伤不能首发。黎叔当时自以为是地窃笑:这一定是乌拉圭主帅里卡多布下的迷魂阵!一来杀鸡焉用牛刀,让“呲牙苏”养精蓄锐迎战另两支劲敌,这就叫好钢用在刀刃上。二来还让敌人不知就里,扰乱敌人的作战部署。高!实在是高!

可当哥斯达黎加人在三分钟内完成反超时,乌拉圭的三名替补开始在场边热身,其中就有苏亚雷斯。黎叔想,前方告急,“呲牙苏”不能再做壁上观了,呵呵!没料到,乌拉圭一气换了两人,苏亚雷斯还是没上!黎叔又想,许是里卡多认为只是小股游击队骚扰,土八路而已,马上消灭消灭的干活!

直到第84分钟来自克拉斯诺达尔库班(瞧这名字起的!您知道是世界上哪个非著名俱乐部吗?)的前锋乌雷纳为哥斯达黎加锁定胜局,苏亚雷斯脸上满是绝望:是真的伤了还是玩砸了?只有他和里卡多心知肚明。伤停补时最后一分钟,效力本菲卡见惯大场面的佩雷斯输球又输人被红牌罚下——那是真急了!

说起哥斯达黎加,就不得不提神奇教练米卢。1990年米卢带领一支半业余的哥斯达黎加队在意大利世界杯上一鸣惊人,哥斯达黎加的世界杯首秀便杀入16强。其实哥斯达黎加一直是中北美和加勒比海地区的传统足球劲旅,虽名不见经传,却一直踢着颇有效率的快乐足球,曾三次入围世界杯决赛圈,目前世界排名高居令人难以置信的第28位!提起米卢,黎叔老觉得这个如闲云野鹤一般云游四方的足球江湖郎中和美洲球队存在着奇妙的化学反应:他执教墨西哥、美国、哥斯达黎加在世界杯都取得突破性佳绩。唯独执教东方古国中国队却在2002韩日世界杯颜面扫尽,从此米大叔湮灭在中东某云深不知处,再无神奇乍现。

黎叔扯远了。就再说说这场比赛吧,回放一下哥斯达黎加的每一个定位球,可以说是招招见血、杀机四伏!聪明的里卡多为哥斯达黎加量身定做了最有效率的战术,轻敌狂妄、心浮气躁的乌拉圭不输才怪!

谁说哥斯达黎加生来就是死亡之组的殉葬品?他们是死亡之组的判死官!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有