加载中…
个人资料
温城黎叔Frank
温城黎叔Frank
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:876,972
  • 关注人气:214
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

德国战车稳定强悍,四强之路风景独好

(2014-06-11 10:50:33)
标签:

德国

世界杯

瞻望

分类: 足球评论
德国战车稳定强悍,四强之路风景独好
 强悍德意志战车将一骑绝尘

看德国队征战巴西世界杯的龙虎榜,就会发现:23人大名单16人来自德甲联赛,而且德甲班霸拜仁慕尼黑的本土球星(共8人)占据了德国国家队从守门员到锋线的核心首发位置。其实,德甲联赛除了中国中央电视台经年持续关注之外,它在欧洲五大联赛中名气并不大,整体投入恐怕都是五大联赛里最寒酸的。但是,传统上一贯以德甲本土球星组成的德意志战车从来就是欧洲乃至世界足坛令人生畏的一支重要力量。

和欧洲其它传统的足球强国相比,德国队在世界杯上拥有的球迷可能是最少
的。德国人严谨的足球缺乏华美的场面和激越的煽情,甚至还严重缺乏超帅的球星,自然不受球迷特别是女性球迷青睐。然而,在一个思想家、科学家、艺术家包括将军辈出的国度,德国人自己玩的足球有它独特的哲学高度以及丰富人文精神和悠久历史的沉淀。正如世界杯超级球迷基辛格从政治家的角度给予德国足球的独到评价:德国人的足球比赛就像是施利芬(第一次世界大战的著名德国将军)制定的作战计划,备战周密达到无以复加的地步,每一个队员都能攻善守,他们可以从敌人球门前的任何地点展开攻势,用难以捉摸的方式推进。人类赖以成就大事的要素:长远的眼光、耐心的准备以及吃苦的精神,德国人都具备了。

黎叔认为,如果说基辛格一语中的,德国人天生具备人类成就大事的主观要素的话,那么,德国队在本届巴西世界杯还具备走向成功的重要客观条件:德国队的上佳签位让他们可以不看别人脸色凭一己之力轻松杀入四强。

在E、F、G、H四个组里,世界杯传统强队只有三支:德国、法国、阿根廷,如发挥正常,这三队应该均能以小组头名出线。其实,黎叔觉得,德国队在小组赛里要啃掉加纳、葡萄牙两根硬骨头,还要消灭对德国队知根知底的克林斯曼执教的美国队,形势反倒有些严峻,必须以如履薄冰的态度,扎扎实实打好每一仗。一旦确保小组第一出线,德国队的四强之路将是一片坦途。

首先,E、H两个小组可能的出线队没有一支能有实力和资格横刀立马阻挡德国战车的去路。希斯菲尔德虽然对拜仁和德国足球了如指掌,但他麾下的瑞士毕竟战力有限,小组出线尚能勉力为之,实难再进一步。H组两大出线热门比利时和俄罗斯档次也和瑞士差不多,螳臂挡车几无可能。至于厄瓜多尔和尼日利亚,严谨的德国足球几乎不可能会在这样的球队身上栽跟斗。把这些都筛掉,就剩下E、H两组里的头号强队法国队,但历史上德意志战车就是法国高卢军团的苦主,连普拉蒂尼领衔的法国铁三角在鼎盛时期也对德国人无可奈何,分别于1982及1986的两届世界杯惨遭德国淘汰!这个世界上的传统足球强队德国人最不怕的就是法国队!然则天生万物、物物相克,德国队也有克星,那就是他们从来没赢过的狡猾的意大利队!但这回德国人的命就是好,在四强之前他们碰不到意大利。

黎叔觉得,只有F组的阿根廷不幸以小组第二出线的小概率事件发生才是阻碍德国队杀入四强的最大变数。但是,实际上阿根廷在本届世界杯的签位和德国一样棒,只要他们像德国那样确保小组第一,四强之路也是一马平川(详见黎叔博文‘魔咒之下的夺冠热门,潘帕斯雄鹰比天高’)!想来阿根廷绝不会辜负这来之不易的上签,也绝对有实力小组第一出线。所以F组剩下的可能出线队就是第一次参加世界杯的波黑和黑珍珠尼日利亚——谁也挡不住德意志战车昂首向四强前进!

瞻望德国队四强之后的迷人风景,黎叔认为,如果D组的意大利不要在小组赛中屈居第二落入上半区,德国四强之后则无克星之忧,晋级最终决赛应有七成把握——这边风景独好!


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有