加载中…
个人资料
春云如烟
春云如烟
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,473,894
  • 关注人气:3,724
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

朋友是生活中的阳光!

(2020-11-13 19:58:09)
标签:

人生

朋友

历程

阳光

分类: 人生杂谈
朋友是生活中的阳光!
不论在生活中,还是在网络上,人人都会有朋友。朋友是人生的一份荣华,是远隔万水却难忘的老家,是忍不住想拨的号码,是悠闲时最想喝的那杯清茶,是忙碌时也不忘的一份牵挂!“人生最大的快乐,莫过于有几个知心朋友。”几十年的人生经历,让我更加理解了这句话的真正含义。

生活中,我们每个人都需要朋友,就像万物需要阳光。当我们有困难的时候,有朋友帮忙;当我们情绪低落的时候,有朋友的鼓励;当我们受到挫折的时候,有朋友的呵护;当我们迷失方向的时候,有朋友做向导;当你伤心的时候,有朋友的安慰;当你取得成就的时候,有朋友的祝福。

朋友是什么?朋友就是彼此有交情的人,彼此要好的人。友情是一种最纯洁、最高尚、最朴素、最平凡的感情,也是最浪漫、最动人、最坚实、最永恒的情感。人人都离不开友情。你可以没有爱情,但是你绝不能没有友情;一旦没有了友情,生活就不会有悦耳的和音,就死水一滩;友情无处不在,她伴随你左右,萦绕在你身边,和你共渡一生。

朋友是一种相遇。大千世界,红尘滚滚,于芸芸众生、茫茫人海中,朋友能够彼此遇到,能够走到一起,彼此相互认识,相互了解,相互走近,实在是缘份。在人来人往,聚散分离的人生旅途中,在各自不同的生命轨迹上,在不同经历的心海中,能够彼此相遇、相聚、相逢,可以说是一种幸运,缘份不是时刻都会有的,应该珍惜得来不易的缘。

朋友是一种相知。朋友相处是一种相互认可,相互仰慕,相互欣赏、相互感知的过程。对方的优点、长处、亮点、美感,都会映在你脑海,尽收眼底,哪怕是朋友一点点的可贵,也会成为你向上的能量,成为你终身受益的动力和源泉。朋友的智能、知识、能力、激情,是吸引你靠近的磁力和力量。同时你的一切也是朋友认识和感知你的过程。

朋友是一种相助。风雨人生路,朋友可以为你挡风寒,为你分忧愁,为你解除痛苦和困难,朋友时时会伸出友谊之手。他(她)是你登高时的一把扶梯,是你受伤时的一剂良药,是你饥渴时的一碗白水,是你过河时的一叶扁舟;是金钱买不来,命令下不到的,只有真心才能够换来的最可贵、最真实的东西。

朋友是一种相思。朋友是彼此的牵挂,彼此的思念,彼此的关心,彼此的依靠。思念就像是一条不尽的河流,像一片温柔轻拂的流云,像一朵幽香阵阵的花蕊,像一曲余音袅袅的洞箫。有时也是一种淡淡的回忆、淡淡的品茗、淡淡的共鸣。

朋友是一种相辉。朋友就像是夜空里的星星和月亮,彼此光照,彼此星辉,彼此鼓励、彼此相望。朋友也就是镶嵌在默默的关爱中,不一定要日日相见,永存的是心心相通;朋友不必虚意逢迎,点点头也许就会意了;有时候遥相晖映,不亦乐乎?花落才有花开,有散才有聚。若没了那一份无奈,又怎懂得珍惜。我们总是不遗余力地追求那一个天长地久,我们总是千方百计去留住那一个结果,却不知天有老时地有荒,这世界哪有不变的情?有散才有聚。若没了那一份无奈,又怎懂得珍惜。朋友,是生活中的阳光!好好珍惜!


朋友是生活中的阳光!

朋友是生活中的阳光!

朋友是生活中的阳光!



0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有