加载中…
个人资料
油炸的世界
油炸的世界
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,285
  • 关注人气:3
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

新华时评:坚决遏制创业板炒小炒差“歪风”?你搞懂是谁的问题再发言!

(2020-09-10 14:38:52)
标签:

财经

时评

杂谈

股票

新华社北京9月9日电 近期,“天山XX”“豫XX石”“长方XX”等少数流通市值小、价格低、基本面差的创业板股票,股价短期快速上涨,炒作现象突出,受到市场高度关注。

  股价疯狂的背后是显而易见的炒作。以“天山XX”为例,在短短12个交易日内,其股价已实现近5倍涨幅。对于一个连年亏损、毫无业绩支撑的上市公司来说,这种股价表现早已脱离了其实际价值。前赴后继的投资者也将自己置身于击鼓传花的危险游戏中。

.........................

问题,根本就不是市场,是制定规则的管理者。

创业板变为20%涨跌幅后,存量股票涨跌幅限制也从原来的10%扩大至20%,这就意味着可选择标的非常多。而在这些可选择标的中,小市值公司也特别多。鉴于监管层面偏向于对交易行为的‘不干预’,就容易出现炒作。”

      进股市,谁都想挣钱,不想挣钱是瓜的。小市值股票,就是上下40%对炒作资金来说非常好操作,能在短时间内进出。

      20%涨跌幅对场内的交易型资金的确有虹吸作用,尤其是游资。一个很明显的特点是,这些游资炒作的都是业绩亏损、甚至负面缠身的低价股,里面没有机构,大多数是概念炒作。”

“虹吸”也体现在交易量的变化上。涨跌幅20%的限制推到全市场后,由于没有交易制度的差别,就不会再有“虹吸”的现象。

     拜托,某某管理层的管理者,出政策前,先过哈脑子,你们肩膀上DOU的是头,它不是用来戴帽子的。


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有