加载中…
个人资料
冷月公子
冷月公子 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:467,135
  • 关注人气:150
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

过儿和姑姑,戏里走出来的感情能行多远?

(2015-08-27 15:40:01)
标签:

情感

娱乐

姐弟恋

小鲜肉

女神

过儿和姑姑,戏里走出来的感情能行多远?

昨天“过儿”和“姑姑”被拍到同房过夜,从而坐实了恋情。很多人还感觉很诧异,陈晓和陈妍希,他们看起来好像不搭啊?不过感情的事就是这样,天雷地火,来了谁也挡不住。

于妈是真正的黑boss,谁上他的戏谁被黑。当时陈妍希版小龙女包子脸的试妆照一出,满世界都是惨痛的哀嚎。神雕侠侣拍了那么多版,小龙女的扮演者要么明眸皓齿明媚动人,要么华丽妖娆风情万种,要么冰清玉洁出尘脱俗,这样接地气的包子脸确实是第一回见。

陈晓扮演的过儿古灵精怪,说起话来眉飞色舞,姑姑相比之下就显得蠢萌蠢萌,但是现实中两个人完全是反过来的。据剧组的人说,陈晓本人非常安静,除了看剧本就是发呆,不怎么和人交流,完全是传说中安静的美男子,而姑姑走到哪对谁都笑眯眯,既和善又有礼貌。

陈晓曾经为陈妍希打抱不平:陈妍希就是我姑姑,现在是,以后也是。她不演我姑姑,我也演不了杨过。

不管陈晓出于什么原因维护陈妍希,姑娘们可能看得情深意切,但是这番话着实让我想到了初中高中的小男生。我小时候也看过神雕,古天乐版的,那时候我班上的男同学每人都有个“姑姑梦”,谁敢说李若彤不美,分分钟就能跟你打一架。

陈晓会画画,他说,在接演杨过之前内心是一张白纸,直到陈妍希确定演小龙女后,她的脸就印在白纸上,像章一样刻在我心里。在神雕侠侣杀青后,陈晓就表白过“只想和姑姑在一起”,俩人彼此的称呼也是过儿姑姑,所以按照陈晓的状态来说,等于是和梦中的女神在一起了。

其实谁和谁在一起都不奇怪,但问题是从戏里走出来的感情,能走多远?

在戏里,一个是冰清玉洁风华绝代的女子;一个是英俊帅气野性难驯又天赋异禀的男子,俩人在戏里的世界经历了一场旷世绝恋,彼此就是对方的唯一,有代入感很容易理解。可是演过情侣的人有千千万,并不是所有的都会成为真正的情侣,而且从过儿的状态来看,明明就是在戏里还未出来。

关于感情,我们都曾有过幻想,但是一般情况下没机会实现,所以我们都学会了保留着自己的幻想并很好的在现实世界生活。可是一旦给你一个机会,让你真实的体验梦幻中的感情,结结实实做一回主角。当曲终人散,布景撤去,欢呼的人群走开,白衣飘飘的仙子敷上了面膜,那个虚幻的世界到底能维持多久?

年轻女孩子大部分也是在感情中跌跌撞撞,有时候她们的魅力确实不如成熟睿智的女性来的耀眼。对于心里还是“一张白纸”的小鲜肉来说,姐姐们营造出来的女神形象要比小姑娘完美得多。但是生活就是生活,女神总要从神坛上走下来,用自己最真实最朴素的一面和身边的人朝夕相处。

其实不光是姐姐,只要能被称为女神的姑娘,都面临同样的问题。我记得以前看过一篇文章,校花嫁给了班里最普通的男生,很多年后生活依然幸福。校花的朋友问为什么选择他,校花回答:因为只有在他面前我最自在,可以不用伪装。虽然优雅不是装出来的,可我也不想天天绷着,时刻注意。他把我当女人疼,不是女神。于是校花的朋友感慨,在我们每天为自己的头发是不是一丝不苟、言行举止都谨小慎微担心别人的眼光时,这姑娘已经懂得什么样的生活才最愉悦自在了。

我们都愿意在喜欢的人面前保持最美好的样子,有时候甚至对方一开始就用最美好的眼光来看待你。但是越是美好,就越提心吊胆,怕辜负对方的期望,怕自己配不上这份称赞,但总有一天会,因为不堪重负而丢下对方赠予的光环。让相爱的另一半认识真实的自己,是一门有技巧的学问。

姑姑陈妍希的情商和人品都是备受称赞的,能不能很好的把陈晓这枚小鲜肉从戏里带出戏外,真的要看她个人的功力了。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有