加载中…
个人资料
冷月公子
冷月公子 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:476,879
  • 关注人气:150
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

冰冷的高速公路——女白领的梦境

(2014-02-11 15:24:06)
标签:

冷月

释梦

高速公路

状态

寻求帮助

分类: 冷月的释梦馆

冰冷的高速公路——女白领的梦境

 梦境
 冰冷的高速公路  梦者:年轻女白领

 

我梦见坐大巴车,半路上在高速路上车突然坏了,然后所有人下车。

天雾蒙蒙的,大家下车之后就在高速公路上等下一辆公交,但是高速上一辆车都没有。我跟他们不认识,也没说话。然后貌似等车的时候看到远处走来一个人,这个人是我认识的,我就大声叫他,他好像没听见还是在梦里不认识我怎的,就没理我。我接着等车……后来实在等不来,我就跨过高速路上的栏杆自己走了。貌似就是这样了

 

梦在说话:

 

    这个梦境反映了梦者近期的生活状态。学习或者工作在以一种很快的节奏进行,而梦者自身也夹杂在都市繁忙汹涌的人流之中被推着前进。虽然前进的速度很快,但是却不知道自己要去何方,于是梦境中大巴车坏了,所有的人都要下车,并且在高速路上只能等待,这反映了梦者对自己目前处境的不安。

梦中雾蒙蒙的天气使人看不清未来的方向,在等车的过程中一辆车也没有,同样也揭示了梦者心中的无助和彷徨。

    看到的认识的人是梦者在梦中寻求帮助的一种方式,但是那个人没有理会梦者,并且跟梦中其他人也很有陌生感,一方面反映了梦者对自己的认识不够深入,另一方面说明梦者的社会支持系统不够强大,这里指的是人际关系,跟自我和他人都有种疏离感,这是内心世界较封闭的体现。

但是在梦的最后,梦者跨过栏杆自己离去,表明了梦者本身是个有主见有思想的人,敢于承受孤独,有着接受挑战和进行探索的勇气,象征着希望。

    如果跟之前所说的联系起来,也许正是因为梦者有自己的理想和主见,而现在的生活又不是自己想要的,周围的人也不能很好地理解,所以才有了这种迷茫孤独的忧虑。

    建议梦者重新思考,到底什么才是自己想要的,是一个遥不可及的目标,还是真正值得追求的理想?是因为必须追寻心中的信念,还是只是觉得现状糟糕,所以漫无目的的尝试?只有明白了自己真实的想法,才能改变令人不快的现状。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有