加载中…
个人资料
高明区阳光社会工作服务中心
高明区阳光社会工作服
务中心
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,568
  • 关注人气:1
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

请支持我们的亲子阅读指导项目

(2014-04-02 11:41:10)
标签:

杂谈

   请支持我们的亲子阅读指导项目

 集思公益幸福2014年广东的项目又开始了,阳光社工中心还是一如继往的支持阅读,内容如下:

    我们所服务的群体:(0岁—10岁)孩子的家长。

    我们的项目目标:

    1. 家长掌握阅读技巧,会带领孩子进入阅读的世界。

    2. 组建故事爸爸妈妈义工队,每人能在30人以上的活动讲故事。

    3. 家长能透过不同类型的书籍,让孩子在阅读中培育品格。

我们的项目详情

一、设计背景

    父母对孩子的教育投资很多,却很少在时间上正确的投入和孩子一起进行亲子阅读,他们不知道怎样与孩子讲故事,分享乐趣,不知道如何透过故事的意义溶入孩子的生活中,培育孩子的品德,也不知道利用绘本的特质,激发孩子的创意,使他们产生阅读的兴趣。

    为此,本项目尝试透过组织家长进行亲子阅读技巧讲座,分享阅读的技巧,制作故事道具等活动,促使父母掌握阅读的技巧,丰富阅读的乐趣,成为孩子的阅读启蒙老师,培养和养成孩子的阅读兴趣与习惯,并为家长提供讲故事的平台,促使家长自身的成长,推动他们参与公益活动,带动更多的家庭进行亲子阅读,让阅读成为一种习惯。

二、服务活动的设计:

1、每月开展1期亲子教育讲座或亲子阅读分享会。

2、组建故事爸爸妈妈义工队,每个星期给孩子讲故事,队员互相分享讲故事的经验。

3.开展送故事下乡下活动,促进农村孩子的阅读兴趣。

4、通过故事大会、海报展览、宣传单张派发等形式展示活动成果。

希望得到您的支持,您的一票,是我们项目能否获得资助的唯一依据!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有