加载中…
正文 字体大小:

收评:大盘还会再创新高

(2017-11-14 15:18:31)
昨天提到,回顾刚刚过去的两个交易日,沪深主板连续两天创出新高,这令指数保持了良好的升势。同时我们看到,今日市场成交量较之前依然是一个温和放出的情况。持续上涨后成交量只是温和放出令市场还有做多动能。

以今天走势来看,两市双双回落。回落出现在沪指新高且六连阳的背景下,起到了终结连阳的作用,从一定程度上稳定了市场心态,为什么这么说呢?因为在这个位置上,连阳持续的天数越久,更容易积累市场的恐高心理,引发大规模的抛盘。

从这个角度来看,今天的连阳令市场恐高心理得以宣泄,从回落的幅度来看,可以看到今天的回落幅度并不大,这令大盘的升势依然保持良好,还有再创新高的能力,但重点还是个股。

今天市场已经是连续第三天跌多涨少了,如果将大盘涨个股跌看做是个股具备下跌要求,但今天大盘跌的背景下,这两天下跌的个股并未领跌,则表示个股做空其实动能不大,观察目前盘面,可以发现众多的个股目前仍在维持低位震荡格局,这些低位的个股接下来的动向,将直接决定行情的规模。

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有