加载中…
个人资料
管理大脑思想
管理大脑思想
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,081,533
  • 关注人气:1,789
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

看透杀妻分尸者的大脑秘密,预防和避免悲剧惨案

(2020-07-26 16:24:13)
标签:

科学精神

分类: 管理新观点、新方法

   看透杀妻分尸者的大脑秘密,预防和避免悲剧惨案


看透杀妻分尸者的大脑秘密,预防和避免悲剧惨案


   按照现代科学观点,在200多万年前,人类的祖先类人猿在大脑智力和智慧上,率先实现了进化升级,因此,类人猿在地球众多动物中脱颖而出,快速变成了地球动物的顶层物种。

在人类发展史上,古今中外的众多杰出人物,他们都是依靠超凡脱俗的大脑智力和智慧,及其广泛深入的应用,创造了辉煌奇迹,引领了人类发展。

正是基于人脑的重要意义,1995年,国际脑研究组织IBRO提议把21世纪称为“脑的世纪”。20134月,美国率先启动了脑科学计划。此后,欧盟和日本都积极响应,分别启动了欧洲脑计划和日本脑计划。201510月,中国脑计划也正式启动。

伴随脑科学、心理学研究的快速发展和普及应用,伴随中华优秀传统文化的心智学、管理智慧的弘扬传播和推广应用,人们对了解大脑秘密,开发大脑潜能,升级大脑智力,打造智慧大脑等,越来越重视,率先行动者都取得了优良成绩和丰收成果。

但是,也有一些人,他们的大脑里产生了各种各样的错误,因此,他们就在身体上给出了各种各样的错误行为。有些人,还发生了大脑失控的严重错误,因此,他们就在身体上制造了极端事件和悲剧惨案。所以,看清大脑秘密,打造智慧大脑,预防和避免悲剧惨案,具有多方面重要意义。

使用大脑思想图,看清大脑秘密打造智慧大脑

为了帮助人们看清大脑秘密,正确使用大脑,避免错误用脑,升级大脑智慧,我们把人类智慧宝库的精华内容汇集起来,创新发展,就浓缩出了大脑思想图,提炼出了管理大脑思想方法(本部分内容中包括一些家长教育子女的方法,为增加贡献度,就不做删改了)。

——在人大脑里分类出自我

根据人类智慧宝库,在人大脑里,存在许多思想,其中存在一个自我。这个自我,他是人大脑里的最主要思想,他是一些具体物质,及其运动和作用构成的。

关于人大脑里的自我,具体说,你大脑里的自我,就是现在指挥你使用眼睛观看手机或电脑屏幕内容的思想。现在,你大脑里的自我还在进行思考活动,制造记忆活动。

可以说,你大脑里的自我,与生俱来,从你出生开始,到结束为止,他会一直使用你的大脑和身体,进行各种各样的行为。例如吃饭、喝水、睡觉、学习、劳动、娱乐、成家立业、生儿养女、养生保健等。

——在人大脑里分类出正能量、负能量、普通能量

在你大脑里,自我可以通过学习、记忆和思考,制造出各种思想,例如好思想、坏思想、普通思想等,这也就是制造出了正能量、负能量和普通能量等。这些思想也都是你大脑里的具体物质,及其运动和作用。

应该强调,在人大脑里,从众多思想中分类出自我,让自我成为所有思想的领导者和管理者,让自我树立管理意识,承担管理职责,进行管理活动,不断加强管理,具有重要意义,值得积极实践。这就像一个单位里有几十名成员,其中必须有一个管理者那样。

对比着说,在人身体里,把健康细胞和组织,跟致病细菌和病毒区分开来,这是一个重要的里程碑。人们把身体里的健康细胞和组织,跟致病细菌和病毒等进行区分之后,就可以区别对待,扶正祛邪了。

同理,在人大脑里,把自我、正能量、负能量、普通能量等区分开来,也具有里程碑意义。人们把大脑里的自我、正能量、负能量、普通能量等区分开来之后,就可以区别对待,重用正能量,禁止负能量,增好减坏了。

——画出大脑思想图,看清大脑里的秘密

基于上述认识,为了形象直观、通俗易懂地展示人大脑里的秘密,首先,我们使用线框和文字等基本元素,画出了线框式大脑思想图。

在线框式大脑思想图上,我们画出了人大脑里存在的自我、正能量、负能量、普通能量;画出了人大脑里的思想活动跟身体言行、情绪、习惯和成败的因果关系;画出了对人大脑里的思想进行引导管理的方法;画出了对人大脑里的思想进行自我管理的方法。并把大脑思想图画在了人脑袋图片的前后。

其次,在线框式大脑思想图基础上,我们把人大脑里的自我、正能量、负能量和普通能量,还画成了动画片小精灵,这样,线框式大脑思想图就变成了动画式大脑思想图。相对而言,动画式大脑思想图具有更形象直观、更通俗易懂和更效果显著等特点。我们在一般情况下所说的大脑思想图,主要就是指动画式大脑思想图。

大脑思想图具有形象直观、通俗易懂等特点。例如在家庭教育中,它可以做出重要贡献。在以往,人们对孩子传授三字经,弟子规,中华优秀传统文化的心学和管理智慧,现代科学的心理学和脑科学等知识时,一直存在孩子不易学懂、难于记住、缺乏应用等问题。使用形象直观、通俗易懂的大脑思想图,就可以效果显著地解决孩子上述问题。就可以帮助孩子学懂有关知识,形成牢固记忆,能够具体应用。

针对家庭教育,为了帮助家长和孩子正确使用大脑,在大脑思想图上,对于人大脑里的正能量,我们首先写出了孩子大脑里必须重用的10大正能量,分别是勤劳、认真、勇敢、冷静、快捷、孝敬、共赢、守信、文明、快乐。然后,在下面,我们补充了另外40种正能量。在大脑思想图上,对于人大脑里必须重用的10大正能量,可以更换具体内容。

针对家庭教育,为了帮助家长和孩子避免错误用脑,在大脑思想图上,对于人大脑里的负能量,我们首先写出了孩子大脑里必须禁止的10大负能量,分别是懒惰、草率、害怕、急躁、磨蹭、忤逆、自私、失信、粗野、烦恼。然后,在下面,我们补充了另外40种负能量。在大脑思想图上,对于人大脑里必须禁止的10大负能量,可以更换具体内容。

人人大脑里都是既有正能量,也有负能量,人大脑里的自我既可能重用正能量、禁止负能量,也可能埋没正能量、纵容负能量。或者兼而有之,比例不同。

——分类出四种大脑,画出四种大脑思想图

形象地比喻,人的身体就像汽车,人的大脑就像汽车驾驶室,人大脑里的自我、正能量、负能量、普通能量,就像四个司机。自我就像车主兼主驾驶,正能量就像好司机,负能量就像坏司机,普通能量就像普通司机。自我、正能量、负能量、普通能量,他们可以联合行动或独立行动,轮番交错地驾驶人体汽车,控制大脑和身体,在身体上制造出各种具体表现。人一辈子都是如此。

基于上述认识,对人的大脑,我们分类出了四种类型的大脑,分别为:正负能量共用的大脑,成功者的大脑,失败者的大脑,预防极端行为的大脑。我们使用大脑思想图画出了上述四种大脑,具有广泛深远的重要意义。看透杀妻分尸者的大脑秘密,预防和避免悲剧惨案


——正负能量共用的大脑

在很多人大脑里,都是如下情况:有时候,他们大脑里的自我重用正能量、禁止负能量,这时候,因为自我重用正能量控制大脑和身体,他们在身体上就给出了好行为,因此,他们就收获了成功;有时候,他们大脑里的自我埋没正能量、纵容负能量,这时候,因为自我纵容负能量控制大脑和身体,他们在身体上就给出了坏行为,因此,他们就遭遇了失败。上述情况的大脑,就是正负能量共用的大脑。芸芸众生,百姓大众,大多如此,大同小异。不同人,好坏比例不同而已。针对上述情况,我们画出了正负能量共用的大脑。看透杀妻分尸者的大脑秘密,预防和避免悲剧惨案


——成功者的大脑

可以说,古今中外,所有的成功者都有如下特点:在他们的大脑里,自我一直重用众多正能量控制大脑和身体,一直在身体上给出众多优秀行为,因此,他们就能不断地收获成功;同时,自我一直禁止诸多负能量控制大脑和身体,一直在身体上禁止诸多不良行为,因此,他们就能一直避免失败;上述情况的大脑,就是成功者的大脑。使用成功者的大脑,他们就变成了成功者。包括孔子那样的圣人,还有很多伟大成功者,都是如此。针对上述情况,我们画出了成功者的大脑。看透杀妻分尸者的大脑秘密,预防和避免悲剧惨案


——失败者的大脑

可以说,古今中外,所有的失败者都有如下特征:在他们的大脑里,自我一直埋没众多正能量,没有使用众多正能量控制大脑和身体,没能在身体上给出众多优秀行为,因此,他们就没能收获很多成功;同时,自我一直没有禁止诸多负能量,反而纵容诸多负能量控制大脑和身体,在身体上给出诸多不良行为,因此,他们就遭遇了许多失败;上述情况的大脑,就是失败者的大脑。使用失败者的大脑,他们就变成了失败者。针对上述情况,我们画出了失败者的大脑。看透杀妻分尸者的大脑秘密,预防和避免悲剧惨案


——预防极端行为的大脑

在有些人大脑里,还会产生第二自我,类似于心理学所说的多重人格。第二自我控制大脑和身体后,就会使用身体制造出作恶、犯罪、杀人、自杀等极端事件。这就是一些未成年人、抑郁症患者和一些成年人制造极端事件的大脑内部原因。针对第二自我,人可以把大脑思想图设立为座右铭,经常自我提醒,做好预防工作。这样,在人大脑里,一旦产生第二自我,自我(第一)就可以积极进行沟通协调,承担有关责任,争取与第二自我达成共识,共同使用好大脑和身体,避免第二自我擅自控制大脑和身体,避免极端事件。上述情况的大脑,就是预防极端行为的大脑。针对上述情况,我们画出了预防极端行为的大脑。这是可用来预防和避免极端行为的专用大脑思想图,具有重要价值。

基于上述大脑思想图,对人大脑里的思想进行引导管理,让人对自己大脑里的思想进行自我管理,综合起来说,这就是管理大脑思想。人们使用大脑思想图和管理大脑思想方法,就可以实现看清大脑秘密,正确使用大脑,避免错误用脑,实现增好减坏目标。

——积极打造成功者的大脑,避免形成失败者的大脑

帮助人积极打造成功者的大脑,避免形成失败者的大脑,这是大脑思想图和管理大脑思想方法的最显著功效。

大多数人的大脑,都属于正负能量共用的大脑。基于正负能量共用的大脑,人若能正确使用大脑,避免错误用脑,就能打造出成功者的大脑。人若不能正确使用大脑,反而错误用脑了,那就会形成失败者的大脑。

把大脑思想图设立为座右铭,人们就可以看清,从现在到将来,在人大脑里,自我重用很多正能量控制大脑和身体,在身体上给出很多优秀行为,人就能收获很多成功。自我禁止很多负能量控制大脑和身体,在身体上禁止很多不良行为,人就能避免很多失败。

同时,人还可以看清,从现在到将来,在人大脑里,自我埋没很多正能量,没有使用很多正能量控制大脑和身体,没有在身体上给出很多优秀行为,人就必然是不能收获相应的很多成功。自我纵容很多负能量,纵容很多负能量控制大脑和身体,在身体上给出很多不良行为,人就必然会遭遇相应的很多失败。

为了实现预期目标,人们可以把大脑思想图设立为座右铭,使用管理大脑思想方法,坚持学习和实践,不断地增加大脑智力和智慧,不断地接近预期目标。

例如在家庭教育中,为了帮助孩子正确使用大脑,快速打造出成功者的大脑,避免错误用脑,避免形成失败者的大脑,家长可以帮助孩子把大脑思想图设立为座右铭,使用大脑思想图和管理大脑思想方法,积极地去实现教育目标。

具体说,家长可以帮助孩子把三个大脑思想图,正负能量共用的大脑,成功者的大脑,失败者的大脑,设立为座右铭。然后,家长和孩子可以每天晚上坐在一起,面对大脑思想图座右铭,像曾子吾日三省吾身那样,交流在一天时间里,孩子在大脑里重用正能量,禁止负能量的情况。具体包括:1、孩子在大脑里对正能量有无重用?2、对负能量有无禁止?3、前后对比有无进步,明天如何增好减坏?然后,家长和孩子就可以谋划在明天,在以后,在大脑里重用正能量,禁止负能量的具体方法和目标。

家长和孩子还可以在一起,帮助孩子总结一周里,一个月里,一学期里,一年里,重用正能量、禁止负能量的成功经验和失败教训。对于成绩可以发扬光大,发现不足就立刻改正,积极制定进步完善计划,落实到行动中。这样,孩子就能不断地进步提高。家长和孩子还可以使用管理大脑思想记录表,对大脑里重用正能量,禁止负能量的情况进行记录,前后对比,提高管理效率,加速实现目标。

家长和孩子只要把这样的管理大脑思想坚持一段时间,也就是家长对孩子大脑里的思想进行引导管理,孩子对自己大脑里的思想进行自我管理,只要形成好习惯,形成学习型家庭,改掉坏习惯,改变旧家风,那么,家长和孩子就一定能快速打造出成功者的大脑,避免形成失败者的大脑。

孩子拥有成功者的大脑之后,孩子就可以像使用手机那样使用大脑,他们可以在大脑里随时启动和加强正能量,随时禁止和减弱负能量。这样,孩子就能不断地提高综合素质,提高学习成绩。因此,优秀学生可以更优秀,中等生可以变成优秀生,暂时落后生可以逆袭成功,反败为胜。

由于孩子的大脑,成年人的大脑,具体结构和工作原理大同小异,所以,有些成年人也可以使用与上相似的方法,进行学习和实践。

——预防第二自我擅自控制大脑,避免极端行为

近年来,一些成年人制造的极端行为呈现越来越多的趋势。一些10几岁孩子杀父母、杀老师、杀同学、自杀等极端事件,也不断发生。悲剧惨案,触目惊心。把制造极端事件的成年人倒推数年,把制造极端事件的10几岁孩子推回到7岁左右时,很多都是正常人,都是正常孩子,无人可以断定,他们将来一定会变成生命杀手。

一些正常成年人人,一些正常的孩子,他们变成了极端事件制造者,主要原因之一,就是他们大脑里产生了第二自我。

前两年国内播出过一部电视剧,名为《柒个我》。在剧中,主人公大脑里有七个“我”,类似于一部汽车里有七个各具特征的司机,轮番交错地驾驶汽车,导致汽车的表现变化莫测。在现代科学的心理学和医学等学科,对于上述多重人格现象,科学工作者认为这是一种心理疾病,是由心理因素导致的人体神经系统功能失调的表现。科学工作者把多重人格称为“分离性身份识别障碍”,或者“癔症性身份识别障碍”。

在多重人格案例中,对于人大脑里与生俱来的自我,可称之为第一自我,对于后来产生的“我”,可以简称为第二自我、第三自我……。在很多的多重人格案例中,都有一个第二自我,他拥有制造作恶、犯罪、杀人、自杀等极端行为的倾向和能力,或者就是身体极端行为的大脑内部指挥员。同时,人大脑里的第二自我,还可以制造心理障碍、心理疾病、抑郁症、精神疾病等现象。

所以,对于类似多重人格的情况,在人大脑里,也可以区分第一自我和第二自我等。第一自我就是与生俱来的自我。第二自我就是后来产生,控制大脑和身体,制造极端事件和悲剧惨案的那个自我。

在人大脑里,第一自我可以通过学习、记忆和思考,制造出正能量、负能量、普通能量,他们都是人大脑里的具体物质,及其运动和作用。

因为种种原因,在有些人大脑里产生的第二自我等,他们也是人大脑里的具体物质,及其运动和作用。

但是,人大脑里产生的第二自我,却不是人大脑里与生俱来的第一自我通过学习、记忆和思考制造出来的,而是另有来历。例如通过类似于多重人格或抑郁症等方式产生出来。因此,在人大脑里,后产生的第二自我,跟与生俱来的第一自我是并肩而立的关系,他们是各有特点、各有目标的大脑和身体共用者。

在家庭教育中,为了预防和避免未成年人制造极端行为,家长可以帮助孩子把预防极端行为的大脑思想图,也就是专用的大脑思想图设立为座右铭。这样,家长和孩子就可以看清孩子大脑里产生第二自我的基本过程和严重结果。然后,家长和孩子就可以使用专用的大脑思想图和管理大脑思想方法,经常敲响警钟,进行管理提醒,进行预防活动,避免极端行为。

例如针对孩子的作恶、犯罪、杀人、自杀等极端行为,可以让孩子在大脑思想图座右铭上写出如下必须执行的自我规定、行为准则:1、无论遇到什么情况,无论遇到什么困难,都必须坚定地禁止作恶、犯罪、杀人、自杀等极端行为;2、在大脑里,一旦产生了作恶、犯罪、杀人、自杀等想法,自我就应该明白这是大脑里产生了第二自我,面对这种情况,就应该立刻向家长、老师、专业人员等求救,并使用有关方法,进行避免活动(有关的具体方法,请参考有关文章和具体介绍)。

对于上述写在大脑思想图上的自我规定、行为准则,家长可以帮助孩子进行复习和强化,在大脑里打造成条件反射和思维定式。这样,在孩子大脑里,一旦产生第二自我,第一自我就可以立刻发现,积极进行沟通协调,承担有关的责任,争取与第二自我达成共识,共同使用好大脑和身体,避免第二自我擅自控制大脑和身体,避免极端事件和悲剧惨案。

可以说,有些抑郁症患者,有些制造极端行为的成年人,也是因为他们大脑里产生了第二自我,并控制了他们的大脑和身体,所以,他们就做出了作恶、犯罪、杀人、自杀等极端行为。因此,他们也可以使用大脑思想图和管理大脑思想方法,进行如上所述的预防和避免活动。原理和方法,过程和结果,都是大同小异,值得积极实践。

可以说,如上所述,使用大脑思想图,积极管理大脑思想,就可以帮助未成年人、抑郁症患者和一些成年人,预防、避免极端行为和悲剧惨案。看透杀妻分尸者的大脑秘密,预防和避免悲剧惨案


解决多种问题,创建心理学中国学派

在研发有关方法,推进有关工作时,我们意外地发现,近年来,我们推出的跟美国迪士尼齐头并进的大脑思想图,在光明日报出版社出版的《管理大脑思想》图书,我们推出的管理大脑思想方法,对人大脑里的思想进行引导管理的方法,对人大脑里的思想进行自我管理的方法,在人大脑里建构拼图模型、建立文件夹、挂标签、综合集成思维、进行独立思考,提高学习、理解、记忆、思维和创造能力方法等;还有大量网友的体验试用,点赞好评,新闻媒体宣传,合作伙伴推动,大脑思想图在北京获奖,研发出系列产品,品牌价值不断提升,可以创造巨大的社会效益和经济效益等;上述种种情况,已经推动形成了以大脑思想图和管理大脑思想方法为核心的心理学中国学派。

按照流行说法,目前在心理学领域,有百余种观点学说,其中包括十大学派。具体为内容心理学、意动心理学、构造主义心理学、机能主义心理学、行为主义心理学、格式塔心理学、精神分析心理学、皮亚杰心理学、人本主义心理学、认知心理学等学派。

回顾历史可见,心理学各大学派刚诞生时,几乎都是几篇文章,几本书,几个人,坚持下去,就变成了一群人的事业、一个学派、一种力量。

在上述情况下,为了发挥更大作用,做出更大贡献,我们决定,正式推出一个继承了中华优秀传统文化的心理学中国学派,名为心理学中国学派或智慧脑图心理学新学派。心理学中国学派致力于继续提高,不断完善,跟现有的心理学十大学派齐头并进,推动进步发展,做出重要贡献。

201411日,我们在天涯论坛发布“管理大脑思想”博文,首先公布了把人大脑里的思想画成线框图标或动画片小精灵,画出大脑思想图,展示人大脑里的思想秘密,研发管理大脑思想方法这个文化创意。几年来,大脑思想图和管理大脑思想方法在网上传播,点击量超过100多万,得到众多网友的体验试用和点赞好评。

20177月,基于大脑思想图,我们在光明日报出版社出版了《管理大脑思想》图书。20185月,我们发明的大脑思想图获得内蒙古版权局颁发的美术作品登记证书。201912月,在北京峰火文创中心主办,国家文化产业创新与发展研究基地、北京大学文化产业研究院、中国文化产业促进会等机构支持的峰火文创大会上,大脑思想图获得年度文创品牌奖。

与我们发明的大脑思想图有关,20156月,美国迪士尼使用类似于大脑思想图的表现手法,制作播出了动画电影《头脑特工队》。后来该动画电影获得奥斯卡奖。迪士尼也使用大脑思想图且取得显著成功,等于为两家的大脑思想图都提供了可行性证据。

相对而言,我们发明的大脑思想图,具有时间领先、内涵更多、功能更强、效果更好的特点。我们先发明的大脑思想图,可以在文化和教育产品上大显身手,成为面向家长和孩子传播和科普现代科学的心理学、脑科学和中华优秀传统文化的重要内容和高效工具。

猪八戒网内蒙古公司市场总监刘文奇说:“管理大脑思想作为一种使用大脑的新方法,有两个亮点很吸引人。一是独创的大脑小精灵动画形象,可以形象直观、通俗易懂地展示人大脑里的秘密。二是跟中华优秀传统文化相结合,深入挖掘和广泛传播中华优秀传统文化,可以产生独特魅力,大受欢迎。管理大脑思想不仅适合于中小学生和家长,而且适合于针对幼儿和家长提供服务,发挥更大作用,开拓更大市场,做出更大贡献。”

呼和浩特爱心天使亲子公益协会副会长杨一帆说:“《管理大脑思想》应用了传统文化的管理智慧,集合了古代智者的故事典故,给人以深刻的启迪。又运用了生动活泼的小精灵形象,将人大脑中的想法活灵活现的展现给大家。读完齐老师这本书,可以学会如何管理自己的大脑,对于自身的发展有深远的影响。”

呼市市民孙海霞是一位高三学生的家长。她说:“常言道,家长是孩子的引路人,只有家长具备正确的思想和理念,才能引领孩子在正确道路上成长。读了《管理大脑思想》一书,使我获益匪浅。书中提到的‘增好减坏’之法,成为我管控自己大脑的座右铭,时刻提醒着我让自己的思维和情绪坚持正能量状态。书中的语言通俗易懂,适合家长孩子共读,促进家长孩子共同成长。”

呼市市民塔娜有个9岁女儿,读小学2年级,她说:“作为学生家长,我读了《管理大脑思想》这本书,真是收获巨大。这本书让我知道了大脑里有好的思想也有坏的情绪,通过读这本书让我知道怎样掌控自己的不良情绪,对孩子进行教育和培养良好的习惯,都很有帮助。我们家长可以积极地改变自己的不良习惯,争做一个好家长,培养孩子的优秀品质。”

20191222日,我们给内蒙古晨报100余名小记者及家长举办了正确使用大脑讲座。听完讲座,一位家长表示:“实际上,大脑思想图和管理大脑思想的方法适合于所有人。任何人学习掌握大脑思想图和管理大脑思想的方法之后,都可以使用一生,受益一生。”

面向未来,心理学中国学派致力于解决与大脑和心理有关的一系列重大问题,发挥重要作用,做出重要贡献。简略介绍如下。

一、在家庭教育中,使用心理学中国学派的观点和方法,对孩子从3岁开始进行心理学和脑科学教育;通过进行大脑思想图拼图游戏,阅读大脑思想图幼儿读本,观看大脑思想图动画片等方式,帮助家长和孩子了解人大脑里的秘密,了解人大脑里的思想活动跟身体言行、情绪、习惯和成败存在因果关系;了解家长对孩子大脑里的思想进行引导管理的方法,了解孩子对自己大脑里的思想进行自我管理的方法;了解人大脑有四种类型,分别为正能量、负能量交错控制的大脑,成功者必备的大脑,失败者特有的大脑,预防和避免极端行为的大脑;了解对正能量、负能量交错控制的大脑进行改造,打造成功者必备的大脑,避免形成失败者特有的大脑的方法;了解预防和避免第二自我控制大脑,预防和避免极端事件和悲剧惨案的方法。

二、针对中小学生教育,使用心理学中国学派的观点和方法,对学生从7岁开始进行管理大脑思想训练;通过使用大脑思想图桌面式座右铭,大脑思想图学校挂图,大脑思想图教育图书,音频视频专题讲座等方式,结合管理大脑思想方法等,帮助老师、家长和学生学会正确使用大脑、避免错误用脑,学会管理大脑思想的引导管理方法和自我管理方法;帮助老师、家长和学生学会对正能量、负能量交错控制的大脑进行改造的方法,实现增好减坏;学会打造成功者必备大脑的方法,争取成功一生,学会避免形成失败者特有大脑的方法,努力减少人生中的失败;帮助所有的老师、家长和学生都学会使用大脑思想图,积极管理大脑思想的方法,帮助所有的学生都实现预防、避免极端事件和悲剧惨案的目标。

三、针对中小学生提高学习能力,提高理解、记忆、思维和创造能力等需求,使用心理学中国学派的观点和方法,帮助中小学生看清脑内知识与脑外事物的具体关系,学会立体记忆、综合记忆和实践记忆的方法,学会综合集成思维、独立思考等方法,快速提高学习能力,快速提高学习成绩。

四、针对人们的创新需求,使用心理学中国学派的观点和方法,帮助人们学会在大脑里建立拼图模型、建立文件夹、挂标签、进行综合集成思维、进行独立思考等方法,帮助人们提高辨析判断、发明创造的能力,实现创新目标。

五、针对抑郁症等问题,使用心理学中国学派的观点和方法,帮助抑郁症患者、家属和有关人员了解大脑思想图和管理大脑思想方法,帮助人们正确使用大脑,避免错误用脑;帮助所有的抑郁症患者预防、避免极端行为和悲剧惨案。

六、根据大健康发展趋势,针对人们的养生保健、延年益寿等需求,使用心理学中国学派的观点和方法,帮助人们学会正确使用大脑,避免错误使用大脑,学会维护身心健康的新方法、新技术,增加健康,减少疾病,养生保健,延年益寿。

七、根据科学发展规律,使用心理学中国学派的观点和方法,在以往工作的基础上,推动中医中药等传统文化精华跟现代科学相互融合,创新发展,相互促进,共同进步。

八、根据科学发展趋势,使用心理学中国学派的观点和方法,立足现代科学的基本认识,推动现代科学和传统文化的重要内容相互融合,相互促进,创新发展,共同提高。

实际上,心理学中国学派的观点和方法,还可以进行更加广泛深入的推广应用,效果显著地解决更多的问题,例如预防、避免违纪和违法行为等,因为类似问题的终极原因,也都在人大脑里,也都是思想问题,也都可以使用大脑思想图和管理大脑思想方法来解决。

齐新简介

齐新,大脑思想图发明人,《管理大脑思想》和《智胜爱因斯坦》图书作者,大脑思想图系列产品开发项目负责人;19642月出生;1986年毕业于内蒙古师范大学物理系,此后在赤峰学院物理系任教多年;2002年至2014年先后在《北方经济报》采编部和《内蒙古日报》广告部工作;201111月成立新动力文化,并任负责人至今。

立足现代科学和中华优秀传统文化等,对物质、时间、空间、生命、大脑、思想等问题进行了长期的跨学科、跨文化研究。经全国政协原副主席、国家科委原主任宋健院士推荐,在《前沿科学》2009年第2期发表了科学论文《狭义相对论被争论100多年的主要原因》。经中国科协原副主席、航天工业总公司总工程师庄逢甘院士推荐,在《宇航学报》1998年第2期发表了科学论文“论GPS与相对论时空观”。20066月,在内蒙古教育出版社出版科普书《智胜爱因斯坦》。20177月,在光明日报出版社出版《管理大脑思想》图书。曾经发表大量网络科普文章,曾经被众多新闻媒体报道过科学探索工作和创新成果。

大脑思想图系列产品简介

1、使用大脑思想图,积极管理大脑思想,学会正确用脑,培养优秀子女,管理大脑思想家长网络课程,网络咨询,线下课程,讲座报告,线下咨询,管理培训;管理大脑思想专题网站等。

2、大脑思想图幼儿益智拼图:一套四张,分别为:正负能量共用的大脑,成功者的大脑,失败者的大脑,预防极端行为的大脑。这四个拼图的内容,是父母必须让孩子学懂,牢记,并指导行动的人生智慧,堪称家长必备的幼儿益智拼图。

3、中小学生桌面式大脑思想图座右铭:A4规格,双面透明亚克力桌卡式,双面彩色图画,分别展示四种大脑:正负能量共用的大脑,成功者的大脑,失败者的大脑,预防极端行为的大脑。家长和孩子可以面对大脑思想图座右铭,像曾子吾日三省吾身那样,每天对孩子在大脑里重用正能量,禁止负能量的情况进行检查,帮助孩子打造成功者的大脑,避免形成失败者的大脑。同时,还可以预防和避免第二自我控制大脑和身体,预防、避免极端事件和悲剧惨案。

4、学校悬挂式大脑思想图座右铭:宽70厘米、,100厘米,彩色宣传画形式,一套四张,分别印有四种大脑思想图座右铭:正负能量共用的大脑,成功者的大脑,失败者的大脑,预防极端行为的大脑。老师可以每天使用大脑思想图座右铭,对学生大脑里的思想进行引导管理,指导学生建立好习惯,改掉坏习惯。同时,还可以预防和避免第二自我控制大脑和身体,预防、避免极端事件和悲剧惨案(该套挂图也可挂在家里使用)。

5、光明日报出版社20177月出版的《管理大脑思想》图书。

6、大脑思想图手账、笔记本、台历、挂历、书包、钟表、电子台灯等。

7、大脑思想图文学作品、动漫书、动画片、科幻故事、电影电视剧等。

8、大脑思想图旅游产品、纪念品、玩具、游戏等。看透杀妻分尸者的大脑秘密,预防和避免悲剧惨案


看透杀妻分尸者的大脑秘密,预防和避免悲剧惨案

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有