加载中…
个人资料
用户3963801974
用户3963801974
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:15,189
  • 关注人气:4
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

市国资委党委召开全市国资系统党风廉政建设暨勤廉国资建设工作推进会

(2016-03-23 13:01:00)
标签:

杂谈

       3月21日,市国资委党委在市委党校召开全市国资系统党风廉政建设暨勤廉国资建设工作推进会,深入贯彻习近平总书记重要讲话和中纪委十八届六次全会精神,认真落实市委国企党建工作座谈会、市纪委十三届六次全会和全省国资系统党风廉政建设和反腐败工作会议部署要求,总结2015年工作,部署2016年任务。市纪委副书记、市监察局局长何德剑莅临会议指导,市国资委党委班子成员,各市属集团党委书记、董事长、总经理、监事会主席、专职副书记、纪委书记,南钢、南汽等直属企业党委书记、纪委书记,重点子企业党政主要负责人,各区国资办党政主要负责人,市属集团党群和纪检监察部门负责人以及市国资委机关各处室负责人等共计230余人参加了会议。会议由市国资委党委副书记欧阳怀霜主持。

       何德剑在讲话中指出,过去的一年,全市国资系统认真落实市委、市政府决策部署,在一心一意谋发展的同时,各级党委紧扣全面从严治党主线,深入开展勤廉国资建设,反腐倡廉工作取得了突出成绩,保障了企业中心工作的顺利开展。他强调,全市国资系统必须认真学习、准确把握、全面贯彻中央关于全面从严治党的各项决策部署,推动全市勤廉国资建设再上新台阶,为实现国有资产保值增值提供坚强纪律保障。一是要认清反腐败斗争新形势,坚定反腐败的信心决心。要紧跟中央步伐,向中央看齐,始终保持坚强政治定力,踩着不变的步伐,把握力度和节奏,打赢党风廉政建设和反腐败斗争这场攻坚战、持久战。二是要适应从严治党新常态,护航经济发展新常态。要坚持党风廉政建设和企业生产发展两手抓、两手都要硬,把正风反腐与服务全市中心工作、促进企业生产经营、完善企业治理、全面深化改革结合起来,把党风廉政工作成效转化为企业发展优势。三是彰显新作为,把勤廉国资建设引向深入。要树立身份意识,模范遵守党的纪律和规矩;坚持以上率下,推动“两个责任”层层压实;坚持一抓到底,持之以恒纠正“四风”;坚持从严执纪,始终保持惩治腐败的高压态势。

       市国资委党委书记、主任黄玉银在报告中总结回顾了全市国资系统党风廉政建设和勤廉国资建设工作,布置了2016年重点工作任务。报告提出,要坚持全面从严治党、依规治党,坚持党风廉政建设与国企国资改革发展同步推进,进一步做强做优做大国企,奋力推动勤廉国资建设迈上新台阶。要强化勤廉意识,将全面从严治党落实于各级责任主体中,切实落实勤廉责任;要聚焦企业改革发展,将全面从严治党落实于干事创业实践中,切实提升勤廉绩效;要加强干部队伍建设,将全面从严治党落实于执业能力建设中,切实增强勤廉能力;要完善法人治理机制,将全面从严治党落实于科学决策执行中,切实完善勤廉制度;要围绕权力阳光运行,将全面从严治党落实于监督执纪问责中,切实规范勤廉行为。

       会上,紫金投资集团党委、南京港集团党委、新工集团党委、江宁区国资办党工委、城建集团党委等5家单位作了大会交流;市纪委常委、秘书长邵建光为全体参会人员作了学习贯彻中纪委十八届六次全会精神的专题辅导。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有