加载中…
个人资料
盛宏股经
盛宏股经
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:911,111
  • 关注人气:219
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

赚小钱靠技术,赚中钱靠心理,赚大钱靠格局

(2017-11-30 16:17:51)
标签:

财经

股票、

黑马、

券商

涨停、

一、盘面分析
1、上证指数周四早盘低开后小幅冲高,10点钟见高点,接着震荡下行,11点再次反抽量能背离,午后再次下行,K线收阴;盘面上70%个股下跌,市场明显弱势。
2、明确几个观点:一是指数阶段性调整未完成,属于月线级别修正,这里需要三浪回踩,不排除小五浪;二是操作上依然控制风险为主,控制好仓位,不得追涨;三是机会主要在三个方面(二线蓝筹、科技股、煤炭及钢铁有色)。

二、市场热点分析
1、世界互联网大会周末乌镇开幕,届时人工智能、网络安全、通讯、中国芯等概念股依然会活跃;投资者可以急跌中寻找机会,参与热点,下跌中量能扭转低吸,都不得追涨;
2、对于上述热点,投资者务必做到三原则:一是回避高位个股,提防站岗;二是不得追涨,三是寻找低估值品种;
3、钢铁、煤炭、有色整体冲高回落,这三大板块低点、高点抬高,形态走好,建议投资者重点关注。
4、临时热点:军工、旅游、医疗等轮动;军工主要是朝鲜发射洲际导弹影响走强;医疗属于轮动的过程,周三的环保走强,今天轮到医疗;对于这些临时热点,估计都不会有持续性,投资者谨慎追涨,反弹反倒是减仓时机。
5、热点无持续性:周三涨停的000002万科、002625光启技术、000935四川双马、002346柘中股份,周四直接低开低走;尤其后面几个妖股更是大跌,告诉投资者,追涨容易高位套牢,而且成功率低。相信他们今天正在懊悔昨日不应该去追涨杀跌。我想说的是,赚小钱靠技术,赚中钱靠心理,赚大钱靠格局。未经极度煎熬的切肤之痛,就不可能铸造和升华超凡脱俗的巨大格局!希望市场上那些盲从的投资者能够早点觉悟这个道理。

三、大盘分析
1、上证指数:支撑反弹两天半,量能背离,指数二次回踩确认,目标依然是3300区域,周四回踩确认缩量,意味会有再次反弹的过程;120线及3300整数关,指数会在这里构建一个缓跌中枢;
2、回踩到低于3300点,量能萎缩,将有短线机会;反弹到3350一带,则将会有抛压,指数短时间在3300-3350区域横盘震荡,等待下一个变盘契机。
3、排除晚间消息面影响,预计周五指数早盘再次回踩3300一带,接着展开反抽,午后仍可能冲高回落,K线收小阴或者小阳,新的反弹要等到下周一。
4、今年是11月30日,我们简述12月两个敏感时间窗:一个是12月11日前后,第二个是22-27这几天;指数很可能出现一个阶段性低点,接着完成周线、月线调整,本人更侧重于第二个时间窗。
5、操作上,都要控制后仓位,耐心等到月线时间窗低点到来交流微ghzgl3我们一起把握!

四、操作策略及选股思路
1、稳健投资者:下跌通道,最佳策略是控制风险,目前市场,休息是最佳策略;激进投资者任何操作,首要控制仓位,都不得追涨!明天就周末了大家可以多陪陪家人,出去走走散散心都是不错的选择,毕竟股市不是生活的全部,我们要赚钱也要选择一个最容易的方式,而不是整天追涨杀跌把自己搞的精疲力尽,到头来还不一定有好的结局。理心即理财,理因果即理万物。
2、激进投资者:立足破位反抽,优先二线蓝筹,攻守兼备品种折腾,不得追涨;以价值投资为导向,业绩成长确定,市盈率行业中低估,行业龙头,优选医药、家电中的低估值品种;急跌中寻找优质股:底部筹码集中,近期刚刚放量,遇到指数杀跌缩量调整的。
3、寻找市场热点,立足超跌反弹:关注世界互联网乌镇大会,通讯、网络安全、软件、中国芯等这几天将是反复活跃的品种。


0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有